Проект центра «Доверие» из Бурятии стал финалистом Всероссийского грантового конкурса
18.01.2023

Проект центра «Доверие» из Бурятии стал финалистом Всероссийского грантового конкурса

На «Ближний круг 2022» бурятские специалисты вышли с заявкой «Школа ухода за пожилыми гражданами и инвалидами» Фото:

На «Ближний круг 2022» бурятские специалисты вышли с заявкой «Школа ухода за пожилыми гражданами и инвалидами» Фото: Минсоцзащиты Бурятии

Проект центра «Доверие» из Бурятии стал одним из финалистов Всероссийского грантового конкурса «Ближний круг 2022». Это конкурс практик, направленный на поддержку и развитие устойчивых социальных практик заботы об уязвимых людях силами ближайшего окружения и местных сообществ. Он проведен благотворительным фондом Тимченко в партнерстве с Благотворительным фондом «Добрый город Петербург».

Специалисты центра «Доверие» приняли участие в конкурсе с грантовой заявкой «Школа ухода за пожилыми гражданами и инвалидами».  Данная практика направлена на эффективное обучение и консультирование граждан навыкам общего ухода для повышения качества жизни их родственников с дефицитом самообслуживания, создания благоприятной обстановки и психологической атмосферы в семье, облегчения процесса ухода, снижения риска развития осложнений.

- В течение полугода была проделана большая работа по реализации всех запланированных мероприятий грантового проекта: проведено 6 обучающих семинаров-тренингов «Профилактика профессионального выгорания и повышения стрессоустойчивости для сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания»; издан буклет. В  целях расширения технических возможностей организации Школы ухода, в дистанционном формате была приобретена лицензия на использование ресурсов коммуникативно-образовательной платформы Pruffme. Также для широкого информирования населения о   Школе ухода за пожилыми гражданами и инвалидами был снят короткометражный видеофильм, - рассказала о  проекте директор центра  «Доверие» Ольга Богатых.

Кроме того, в  рамках проекта было предусмотрено обучение одного специалиста на тренера-преподавателя по уходу. Такое обучение в сентябре прошла специалист по социальной работе Антонида Арьяева. Учеба проходила в Москве, на базе АНО ДПО «Внимание и забота».

- Я прошла трёхмесячный курс обучения по программе «Тренер-преподаватель: современные технологии долговременного ухода», и получила диплом о профессиональной переподготовке. Практикум наработан достаточный, однако его нужно наращивать и расширять. Такую возможность, как раз-таки предоставляют образовательные курсы, где в общении с коллегами, профессиональным сообществом из других регионов черпаешь новые знания и опыт, - поделилась впечатлениями Антонида Константиновна.

По окончании реализации гранта составлены итоговые содержательный и финансовый отчеты, которые были приняты грантодателями в установленные сроки.

- Грантовый проект завершен и хотелось бы отметить, что наша заявка получила поддержку в числе 60 участников из всей России, а в ДФО – в числе четырех. Нам было трудно, но одновременно интересно выполнять привычную работу в ином формате, в формате психотренингов, дистанционного консультирования ЛОУ. Обучение по Школе ухода будет продолжено, и теперь благодаря реализованному гранту - на более качественному уровне, - сообщила начальник учебно-методического отдела центра   «Доверие» Аюна Базарова. 

 

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин сориентировал власти Бурятии и правоохранителей на решение острых социальных проблем

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел 1 февраля в Улан-Удэ расширенное заседание коллегии прокуратуры Бурятии.

Ассистент кафедры ФСДВ приняла участие во 2-м Круглом столе ИКСА РАН-Дипакадемии МИД РФ

26 января в Институте Китая и современной Азии состоялся 2-й совместный Круглый стол Института Китая и современной Азии и Дипломатической академии МИД РФ "Новые приоритеты в политике КНДР и РК в 2023 г.

Организация из Бурятии стала победителем всероссийского конкурса

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *