#Приоритет2030: в Бурятской ГСХА дан старт проектно-аналитической сессии
28-29 сентября в Бурятской ГСХА проходит проектно-аналитическая сессия в рамках участия вуза в программе Минобрнауки России «Приоритет-2030».
28-29 сентября в Бурятской ГСХА проходит проектно-аналитическая сессия в рамках участия вуза в программе Минобрнауки России «Приоритет-2030». В сессии принимают участие 60 сотрудников из профессорско-преподавательского состава академии, которые совместно с экспертами АНО «Интеграция» проведут диагностику текущего состояния и программы развития академии в контексте целевой модели «Университета 3.0».
- Данная проектно-аналитическая сессия является продолжением второй, которая прошла в августе. В основном она направлена на разработку проектов образовательных программ и оперативных тактических стратегических решений. Проектная команда каждого факультета разрабатывает собственную программу, на которую делает ставку из всего портфеля реализуемых образовательных программ. Данные образовательные программы должны быть лидерские, то есть не только привлекать большое количество абитуриентов и доходов от образовательной деятельности, но и должны быть направлены на региональную повестку. В том числе учитывая потребность непосредственно в тех специалистах, в которых нуждается отрасль экономики Республики Бурятия и Дальнего Востока, - отмечает проректор по научно-исследовательской работе и международным связям Ольга Алтаева.
Первый день посвящён установке на проектную сессию и проектной работе, на следующий день уже с учётом замечаний экспертов, будет посвящён защите проектов и выбору проработанных лидерских программ для их реализации с 1 сентября 2024 года.
- Проектно-аналитическая сессия включает в себя три этапа. Первый этап был очный, проходил в августе, второй этап - дистанционный, который продолжался с начала сентября и до настоящего дня, на протяжении которого все проектные команды дорабатывали свои презентации, предложения, идеи, рассчитывали показатели эффективности образовательных программ, объём необходимых для реализации программы ресурсов. Очный третий этап начинается с защиты проектов, то есть с учётом всех замечаний, полученных от модераторов, - рассказывает руководитель проектного офиса Елена Итыгилова.
Эксперты АНО «Интеграция» дадут свои рекомендации команде развития вуза в разработке и принятии стратегических, тактических и оперативных решений при реализации программы в условиях нестабильной внешней среды.
В завершающий день пройдет пленарное заседание, на котором будут подведены итоги работы ПАС, а также выступят спикеры, представляя свой опыт работы в контексте целевой модели.
Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.