Почти 60% жителей Улан-Удэ «за» введение начальной военной подготовки в школах
19.01.2023

Почти 60% жителей Улан-Удэ «за» введение начальной военной подготовки в школах

В ноябре прошлого года Минпросвещения России заявило о введении в школах курса начальной военной подготовки (НВП).

То же касается техникумов и колледжей Фото: Зорикто Дагбаев

В ноябре прошлого года Минпросвещения России заявило о введении в школах курса начальной военной подготовки (НВП). Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob поинтересовался у жителей Улан-Удэ, что они думают о таком нововведении для школьников. Напомним, НВП предлагают ввести для учащихся 5-11 классов, а также для студентов техникумов и колледжей.

Согласно данным опроса, инициативу профильного министерства поддерживают 59% жителей Улан-Удэ. Против выступают 25%: в числе их аргументов — нежелание «военного» будущего для детей, перегруженность школьников, а также сложности с организацией качественного преподавания этого предмета: «У нас в СССР была НВП — полная профанация, в армии все равно все с нуля учили».

- Мужчины одобряют начальную военную подготовку в школах чаще женщин - 70% против 56%. Чем старше респонденты, тем больше среди них сторонников дополнения учебного плана этой дисциплиной: если среди опрошенных до 34 лет за введение НВП выступают 44%, то среди горожан старше 45 — уже 76%, - рассказали в пресс-службе сервиса.

Среди родителей школьников 5—11 классов и студентов ссузов число сторонников преподавания НВП составляет 63%. По сравнению с ноябрем прошлого года, когда депутаты Госдумы только предложили ввести курс НВП в 10—11 классах школ, училищах, техникумах и колледжах, число сторонников его введения  практически не изменилось.

Время проведения: опроса 16—17 января 2023 года.

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин сориентировал власти Бурятии и правоохранителей на решение острых социальных проблем

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел 1 февраля в Улан-Удэ расширенное заседание коллегии прокуратуры Бурятии.

Ассистент кафедры ФСДВ приняла участие во 2-м Круглом столе ИКСА РАН-Дипакадемии МИД РФ

26 января в Институте Китая и современной Азии состоялся 2-й совместный Круглый стол Института Китая и современной Азии и Дипломатической академии МИД РФ "Новые приоритеты в политике КНДР и РК в 2023 г.

Организация из Бурятии стала победителем всероссийского конкурса

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *