Первый фестиваль науки и технологий «Технофест» с размахом прошел в Бурятии
Первый фестиваль науки и технологий «Технофест», посвященный сразу трём знаменательным датам: столетию Республики Бурятия, столетию гражданской авиации и Десятилетию науки и технологий в РФ, проходит с размахом в Улан-Удэ.
Первый фестиваль науки и технологий «Технофест», посвященный сразу трём знаменательным датам: столетию Республики Бурятия, столетию гражданской авиации и Десятилетию науки и технологий в РФ, проходит с размахом в Улан-Удэ.
Повышение привлекательности российской науки и образования для ведущих отечественных и зарубежных ученых, молодых исследователей и обучающихся соответствует целям и задачам национального проекта «Наука и университеты».
Программа насыщенная: в культурно-досуговом центре ВГСУТУ прошел «Робофутбол», в рамках делового форума «Технофест» Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия провели консультацию по вопросам работы Личного кабинета налогоплательщика. На площадке ПРО-БИО прошла дегустация продукции компании «Молоко Бурятии». На территории кампуса ВСГУТУ кипит работа: здесь обеспечивается работа «Технофеста».
Сегодня школьники и студенты могут познакомиться с технологиями, разработками и оборудованием многих предприятий Республики Бурятия, которые развернули свои павильоны на территории кампуса Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ).
Открытие «Технофеста» прошло при участии и.о. министра образования и науки Республики Бурятия Натальи Сандаковой и ректора ВСГУТУ Игорь Сизов.
- Я сейчас прошла по площадкам «Технофеста» и убедилась – очень многое в нашей республике сделано для развития дополнительного образования. Много республиканских, городских учреждений где вы, ребята, можете попробовать себя в техническом творчестве. Вас ждут «Асториум», «Кванториум», где вы можете освоить 3-d прототипирование, проектирование. А инженером, действительно, быть круто, - сказала Наталья Юрьевна Сандакова.
- Мы хотим показать мощь нашего университета, его вклад в развитие Республики Бурятия, мы надеемся, что вы, дорогие ребята, после сегодняшнего «Технофеста» определитесь с выбором профессии, обретете новых друзей, и возможно выберете свое жизненное направление. Буквально вчера я встречался с Главой нашей республики Алексеем Самбуевичем Цыденовым, мы обсудили перспективы развития нашего университета и сегодняшний «Технофест». Он просил передать приветствие всем участникам фестиваля. Я надеюсь, что сегодня вам не будет скучно в течение всего дня работы «Технофеста», так же как и нашим студентам не скучно все 5 лет учебы в университете. Наши студенты овладевают специальностями по многим направлениям. Мы готовим специалистов по энергетике, строительству, машиностроению, юристов, экономистов и так далее. Мы закрываем практически все отрасли экономики не только Республики Бурятия, но и Дальнего Востока. Желаю интересно провести этот день и надеюсь еще много-много раз увидеть в стенах нашего университета, - сказал Игорь Геннадьевич Сизов.
Как сообщалось ранее, в рамках фестиваля представлены тематические площадки: «Про-Авиа», «Про-Техно», «Про-Био» и другие. В каждой из них различные организации и предприятия продемонстрируют школьникам, студентам и их родителям новейшие разработки. Так, в программе участвуют свыше 20 различных организаций и предприятий Республики Бурятия. Среди них АО «Улан-Удэнский авиационный завод», АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», ООО «Контур+», Гусиноозерская ГРЭС, ООО «Байкалсофт», ООО «СибДиджитал», ООО «СтройТех» ThermoBlock, ООО «Хотьковский автомост» и многие другие.
Последние новости
По предписанию УФАС БСМП пересмотрела итоги закупки медицинских изделий
Учреждение исполнило предписание Бурятского УФАС России об устранении нарушений,
ЛДПР за доступное образование для многодетных семей
В ЛДПР предложили сократить наполовину стоимость обучения в вузах для студентов из многодетных семей, где воспитываются трое и более детей.
По искам прокуратуры Кабанского района пострадавшим на производстве работникам выплачена денежная компенсация
Прокуратура Кабанского района проверила исполнение трудового законодательства по факту несчастного случая на ОАО «Селенгинский ЦКК».
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи