Одна из победительниц I Республиканского конкурса социальных проектов, посвященного 90-летию БГУ, и ее наставник поделились эмоциями
Хосомоева Виктория, ученица 11 класса Жемчугской средней школы, одна из победителей I Республиканского конкурса социальных проектов, посвященного 90-летию Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова,
Хосомоева Виктория, ученица 11 класса Жемчугской средней школы, одна из победителей I Республиканского конкурса социальных проектов, посвященного 90-летию Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова, и педагог-психолог Жемчугской средней школы Сыдыкова Евгения Станиславовна рассказали о том, как шли к победе.
Организаторами этого конкурса стали кафедра теории социальной работы Социально-психологического факультета Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова» и Региональная общественная организация содействия социальной защите граждан в Республике Бурятия «Солидарность поколений».
По итогам совещания экспертного совета было отобрано на защиту 10 социальных проектов, выполненных школьниками и студентами СПО г. Улан-Удэ и районов Республики Бурятия. Защита проектов состоялась 12 мая 2022 года в Бурятском государственном университете имени Доржи Банзарова в конференц-зале Главного корпуса.
Цель конкурса вовлечение и активизация школьников и студентов СПО Республики Бурятия в решении социально-значимых задач и проблем российского общества, как нельзя ярко отражает реалии современного общества.
Проект Хосомоевой Виктории «Сенсорная комната «Энхэрэл» получил высокие оценки экспертов. Это - заслуга самой школьницы, а еще ее родителей и руководителя - педагога-психолога школы Сыдыковой Евгении Станиславовны.
Сегодня Виктория и Евгения Станиславовна смогли ответить на несколько вопросов.
- Вика, почему именно эта тема стала актуальной для Вашего проекта?
- На момент участия в конкурсе, я училась в 10 классе, и когда наш преподаватель предложила попробовать свои силы в проектной деятельности, сразу согласилась. Сначала, конечно, были сомнения, но Евгения Станиславовна смогла меня убедить, что у меня все получится. Эта тема выбрана не случайно, в наше стрессовое время, нужно учиться расслабляться. Сенсорная комната актуальна не только для детей с ОВЗ, но и для учеников испытывающих стресс при сдаче экзаменов ОГЭ, ЕГЭ, в этот период все напряжены и педагоги, и родители, и мы, ученики.
-Вика, какие этапы участия в конкурсе, этапы конкурсных испытаний Вам запомнились больше всего?
- Больше всего мне понравилось работать над проектом, сначала найти материал, изучить, потом правильно его записать, провести эксперимент и сделать вывод. Без своего наставника, без Евгении Станиславовны, конечно же ничего не получилось, она всегда мне помогала, объясняла вопросы, ответы на которые я не знала. И конечно понравилось ощущение от конечный результат - это победа!
- Вика, что дал Вам конкурс, чему Вы научились, что приобрели?
- Мне кажется, после конкурса о проектной деятельности я знаю все ну или почти все. Я поняла, как создаются проекты. Очень много узнала о профессии психолога, изучила тему сенсорных комнат, их применение. В будущем мечтаю стать врачом офтальмологом или психологом, поэтому и в студенчестве, и в профессии это все мне пригодится.
Встреча с педагогом-психологом Вики, Евгенией Станиславовной, также дала дополнительную информацию о том, как рождаются победители конкурсов. По ее словам такие проекты очень значимы в жизни подрастающего поколения. Участвуя в конкурсе такого уровня, ребята повышают функциональную грамотность, поднимают уровень критического мышления, учатся ставить цель и добиваться ее. Не надо бояться конкурсов, нужно пробовать свои силы и побеждать!
Желаем и Виктории, и Евгении Станиславовне новых побед, ярких и интересных проектов. Успешной сдачи ЕГЭ и чтобы все мечты сбывались!
Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.