31.03.2024

О конкурсе на назначение стипендии Президента Российской Федерации для обучения за рубежом

Департамент государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России информирует о том,

Департамент государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России информирует о том, что объявлен всрероссийский открытый конкурс для назначения стипендий Президента Российской Федерации для обучающихся за рубежом претендентам из числа студентов и аспирантов на 2024/25 учебный год.  Участниками конкурса являются лица, обучающиеся по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, специалитета, магистратуры (далее – студенты) и программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (далее – аспиранты), – граждане Российской Федерации, проявившие себя в областях науки, культуры и искусства, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях, за исключением лиц, завершающих обучение в 2024 году. 

Стипендия включает в себя расходы стипендиата Президента Российской Федерации на обучение, оформление визы (иного специального разрешения на временное проживание на территории страны), проезд до места обучения и обратно, оплату места проживания (аренда помещения), медицинскую страховку, оплату местного транспорта (далее – стипендиальные средства).

Сроки проведения конкурса и представления заявок в электронном виде и на бумажном носителе: с 10:00 (мск) 14 марта 2024 года до 15:00 (мск) 22 апреля 2024 года.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте  Минобрнауки России (minobrnauki.gov.ru/documents/?ELEMENT_ID=80393) и сайте «Стипендиат России» (стипендия.рф/forstudyingabroad). 

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *