Новый поток в «Школу фермера» объявлен в Бурятии
18 сентября 2023 года стартует восьмая волна учебного проекта АО Россельхозбанка «Школа фермера»,
18 сентября 2023 года стартует восьмая волна учебного проекта АО Россельхозбанка «Школа фермера», на котором студенты на базе Института непрерывного образования Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова будут обучаться по двум направлениям «Мясное скотоводство» и «Молочное скотоводство». А пока объявлен конкурсный отбор желающих в «Школу фермера».
Обучение по программе бесплатное и предусматривает не только получение теоретических знаний по основам маркетинга, освоение методов ведения рентабельного крестьянско-фермерского хозяйства и правовым аспектам его деятельности, повышение финансовой и налоговой грамотности фермера, но и прохождение практики в ведущих агрохозяйствах республики, что непосредственно способствует получение новых компетенций для эффективного ведения агробизнеса.
По окончанию «Школы фермера», пройдя итоговую аттестацию, защитив бизнес-проект развития своего фермерского хозяйства, выпускники получают дипломы о профессиональной переподготовке.
«Полученный в прошлом году грант я направил на закупку кормов (пшеница, овес) в ходе подготовке хозяйства к зимнему периоду что, несомненно, материально помогло моему хозяйству, - делится впечатлениями выпускник «Школы фермера» Михаил Дашиев. Полученные в учебе знания помогают мне при ведении моего агробизнеса-молочное скотоводство. При этом особенно хочу отметить, что «Школа фермера» мне помогло обрести много соратников и товарищей таких же, как и я занимающихся крестьянско-фермерским хозяйством. В настоящее время я всерьез обдумываю возможность открытия нового для хозяйства направления в переработке молока – изготовление кондитерских изделий. Возродить рецепты забытых сладостей бурятского народа. Например: аруул – сушенный творог, который и по сей день так популярен и любим в соседней Монголии».
В конкурсе могут принимать участие:
- физические лица (в том числе ведущие личное подсобное хозяйство, индивидуальные предприниматели, члены и главы крестьянских (фермерских) хозяйств, сотрудники сельскохозяйственных организаций), зарегистрированные на сельской территории республики Бурятия;
- самозанятые - владельцы личного подсобного хозяйства, постоянно проживающие на территории Бурятии;
- обучающиеся ФГБОУ ВО Бурятский ГСХА, имеющие к моменту подачи заявки среднее профессиональное или высшее образование, либо студенты последних курсов.
Требования к образованию претендентов на участие в конкурсном отборе: высшее, среднее профессиональное образование или обучение на последних курсах программ ВО и СПО.
Желающим стать участниками проекта могут оставить заявку на электронной платформе «Свое фермерство», обратиться в ИНО БГСХА либо обратиться в офисы Бурятского регионального филиала Россельхозбанка.
Список участников, прошедших конкурсный отбор для участия в «Школе фермера», будет размещен на сайтах Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии и Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова.
Последние новости
Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.