Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства
08.12.2022

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права". Это стало первым мероприятием Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства . Мероприятие получилось очень динамичным, поскольку проходило в формате "3-х минутного тезиса" по модели научного конкурса в Университете Квинсленда (Австралия). Слушатели активно поддержали выступающих вопросами.

В 2022 г. кафедра теории и истории права и государства приступила к эксперименту по трансформации научного кружка истории государства и права в Научно-учебную школу с целью обучения методологии научной деятельности, обсуждению дискуссионных вопросов и популяризации науки среди студентов, путем проведения неклассических научных мероприятий. Возможно полезный опыт кафедры, станет основой для последующего развития этой идеи на базе всего Юридического факультета.

Для презентации докладов использовался единый стиль.

Последние новости

Из Закамны и Аги отправились посылки для участников СВО

Делегация из двух регионов нашей страны - Закаменского района Республики Бурятия и Агинского автономного округа Забайкальского края доставила груз землякам на территорию проведения специальной военной операции.

Рождественские колядования устроили в центре «Светлый»

В реабилитационном центре «Светлый» очередной заезд. Услуги здесь получают 33 ребёнка, в том числе 6 человек по путевке «Мать и дитя» из 9 районов Бурятии и г. Улан-Удэ.

Перекал печи стал причиной крупного пожара в Северобайкалье

Перекал печи стал причиной бытового пожара в Северобайкалье. Он произошел накануне вечером на территории производственной базы в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *