10.05.2024

Дорогами побед

Уже более 10 лет накануне 9 Мая Северо-Байкальский район присоединяется к автопробегу, посвященному Великой Победе.

Уже более 10 лет накануне 9 Мая Северо-Байкальский район присоединяется к автопробегу, посвященному Великой Победе. В этом году он проходит не только в ознаменование 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но и в поддержку российских воинов, выполняющих боевой долг в ходе специальной военной операции. 

Автопробег является гражданско-патриотической акцией в честь великого подвига народа, отстоявшего независимость Отечества. На месте старта выстроились участники автопробега.  Со словами приветствия и напутственной речью к участникам автопробега обратились Глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев и начальник Управления образования Наталья Волощук.

— Сегодня, в преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, мы в 11-й раз дали старт автопробегу по нашим поселениям района. Это дань уважения тем героям, которые завоевали для нашей страны эту великую победу. Сейчас как никогда важно чтить память наших героев, чтить тех ребят, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции. Поздравляю всех с наступающим праздником, а всей нашей автоколонне желаю отличного настроения и хорошей ровной дороги, — сказал Игорь Пухарев, Глава Северо-Байкальского района.

В автопробеге «Дорогами побед» приняли участие более десятка автомобилей, украшенных флагами, наклейками, георгиевскими лентами, шарами, плакатами. Автоколонна проследовала по маршруту: п. Нижнеангарск – с. Душкачан – с. Холодное – п. Кичера – с. Верхняя Заимка. Старт был дан в 10 утра на площади Победы п. Нижнеангарск. Организатором выступил Совет молодёжи. Также в рамках данного мероприятия продолжается акция «Георгиевская лента», которая символизирует память о героических подвигах советских воинов во время Великой Отечественной войны.

— Каждая Георгиевская лента переплетает прошлое с настоящим, напоминая нам о том, что единство, честь и уважение к защитникам нашей Родины – это те ценности, которые мы должны бережно хранить. После начала специальной военной операции акция приобрела особенное звучание. В такие моменты важно помнить о своем историческом опыте, о силе духа и единстве, которые всегда помогали нашему народу преодолевать самые тяжелые испытания. Пусть каждая Лента будет знаком уважения и благодарности тем, кто отстоял право на жизнь для следующих поколений. Мы помним, мы гордимся, мы ценим! — подчеркнула Наталья Рыболова, Лидер Совета Молодёжи.

По пути следования к автоколонне присоединялись другие машины. В каждом поселении участников автопробега ждали местные жители, которые с улыбками на лицах встречали колонну. Проезжающие навстречу машины приветственно сигналили, а люди махали вслед руками. Во всех пунктах маршрута состоялись митинги у памятников воинам Великой Отечественной войны, участники автопробега возлагали венки и чтили наших земляков минутой молчания.  Участники митинга говорили об исторической памяти Великой Отечественной войны, о памяти наших отцов и дедов, которые погибли в годы войны, вспомнили ребят, которые погибли в настоящее время в зоне СВО. Автопробег символизирует связь поколений, соединяя прошлое и будущее России.

Екатерина Пшеничных



Последние новости

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки

Фото:минздрав РФ Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 16 мая в рамках недели технологического лидерства на выставке-форуме «Россия» (0+) были представлены научные разработки,

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки

Фото:минздрав РФ Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 16 мая в рамках недели технологического лидерства на выставке-форуме «Россия» (0+) были представлены научные разработки,

ВТБ представляет аудиоспектакль «Сон о хлебе»

Фото: пресс-служба ВТБ В рамках всероссийской ежегодной акции «Ночь в музее» ВТБ представит аудиоспектакль «Сон о хлебе».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *