«Что ты знаешь о курении?»
16.11.2022

«Что ты знаешь о курении?»

17  ноября  - Всемирный день отказа от курения. Фраза "капля никотина убивает лошадь" известна давно, хотя некоторые ученые считают, что эта капля способна убить не одну, а трех лошадей.



17  ноября  - Всемирный день отказа от курения. Фраза "капля никотина убивает лошадь" известна давно, хотя некоторые ученые считают, что эта капля способна убить не одну, а трех лошадей. А смертельная доза никотина для человека составляет 50-100 миллиграммов.

            Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, 45% смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением.

      Учеными установлено, что при выкуривании одной пачки сигарет человек получает дозу радиации в семь раз больше той, которая признана предельно допустимой. А радиация табачного происхождения вкупе с другими канцерогенными веществами — главная причина возникновения рака.

      Кроме того, курение разрушает зубы, ухудшает зрение, память, потенцию и так далее. Приглашаем  принять участие в квиз игре:

«Что ты знаешь о курении?»

Для получения сертификата отправьте Кодовую фразу в личные сообщения:  https://ok.ru/group/56203398676594

 




Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *