10.03.2023

Большинство жителей Улан-Удэ поддерживают отмену ЕГЭ

Фото:Baikal-daily.ru Против единого госэкзамена выступают в основном родители школьников Ещё в прошлом году стало известно, что Россия выходит из Болонской системы высшего образования.

Фото:Baikal-daily.ru Против единого госэкзамена выступают в основном родители школьников
Ещё в прошлом году стало известно, что Россия выходит из Болонской системы высшего образования. Речь об отказе от принятой ранее двухуровневой системы подготовки в вузах – четыре года бакалавриата и ещё два магистратуры и о возвращении на специалитет (5-6 лет обучения).

Из-за этого в стране заговорили и об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ). Однако глава Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что эта форма аттестации никогда не была элементом Болонской системы.

- Речь шла о высшем образовании, изменениях в системе высшего образования. Все привыкли путать Болонскую систему с ЕГЭ, – цитирует его РИА Новости.

Впрочем, как показал опрос, проведённый представителями сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, большинство жителей бурятской столицы (68%) отнеслись бы к подобному решению положительно: в том, что ЕГЭ необходимо упразднить, убеждены два из трёх респондентов.

Лишь 20% улан-удэнцев считают, что единый госэкзамен – достойная замена устаревшей традиционной аттестации. По их наблюдениям, введение унифицированного тестирования резко снизило уровень коррупции при поступлении в вузы и сделало высшее образование более доступным для школьников из регионов.

Больше всего сторонников ЕГЭ в столице Бурятии оказалось среди педагогов – это каждый третий, или 32%, и среди молодёжи до 24 лет  (27%). Люди старшего возраста менее активно поддерживают такие экзамены. А из родителей выпускников положительно относится к ним лишь каждый пятый (19%).

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *