Жителям Бурятии предлагают сняться в фильме (ВИДЕО)
20.11.2022

Жителям Бурятии предлагают сняться в фильме (ВИДЕО)

Жители Бурятии могут испытать себя в роли актеров.

Для участия в съемках сказки «Коралловые бусы» приглашаются все желающие в возрасте от 18 до 70 лет Скриншот видео ТК Соелмы Дагаевой

Жители Бурятии могут испытать себя в роли актеров. Им предлагают сняться в фильме - бурятской сказке «Коралловые бусы».

«Приходите на кастинг 24-го ноября в дом Молчанова во дворе Национальной библиотеки. С 11 ч дня», - сообщила в своем телеграм-канале министр Культуры Бурятии Соелма Дагаева. – «Приглашаем студентов ВСГИК, а также всех желающих от 18 до 70 лет, необязательно профессионалов».

В пятницу, 18 ноября, в Бурятию прилетела команда из 12 человек, принимающая участие в съемках фильма, во главе с режиссером Татьяной Мирошник. 

«Сразу с самолёта поехали в Селенгинский район, смотреть будущие места съёмок. Нужны красивые места, где были бы река, лес, горы. Вчера исследовали Тарбагатайский. Сегодня-завтра будут осматривать красоты и в других районах», - рассказала министр. 

Сами съёмки состоятся в мае-июне следующего года.

«Друзья, если вы встретите эту прекрасную съёмочную группу «Коралловых бус» - помогайте. Нужны будут и реквизиты, убранство юрт, предметы быта, которые расскажут о культуре бурят. Команда работает над узнаваемостью Бурятии. Режиссер Татьяна Мирошник влюблена в наши края и хочет, чтобы все, кто увидит будущий фильм, также полюбили нашу землю и народ. Вечером в субботу я пригласила гостей попробовать бурятскую кухню и послушать бурятские песни. Чтобы гости больше прониклись нашей культурой, и им легче было ориентироваться. Спасибо, Бадма-Ханда, Гана, Хэшэгто. Члены команды слушали очень внимательно, делали записи и обсуждали будущие кадры. Задавали вопросы», - поделилась Соелма Дагаева. 

Сценаристом и соавтором фильма-сказки выступила уроженка республики Евгения Фахуртдинова.

«В основе сценария Коралловые бусы» – фольклор, сказки, легенды и сказания бурятского народа, его дух и характер», - говорит Евгения. 

Музыку для фильма будет писать молодой и уже широко известный бурятский композитор, студент Академии имени Гнесиных -   Лудуб Очиров. 

Министр культуры выразила благодарность за выделенный автобус для съёмочной команды министру образования Бурятии Позднякову Валерию Анатольевичу и Министерству культуры России, грант которого выиграл проект фильма. Размер гранта – 70 млн. рублей. 

Подробности для желающих принять участие в съемках:

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *