Жителей Бурятии приглашают сняться в фильме "Коралловые бусы"
20.11.2022

Жителей Бурятии приглашают сняться в фильме "Коралловые бусы"

У жителей Бурятии есть шансы сняться в сказке.

Фильм будет снят по сказкам и легендам бурятского народа

Фото: Скриншот

У жителей Бурятии есть шансы сняться в сказке. Министр культуры республики Соелма Дагаева рассказала в соцсети, что в Бурятию прилетела команда фильма "Коралловые бусы" во главе с режиссером Татьяной Мирошник. 

Сразу с самолёта они поехали в Селенгинский район, смотреть будущие места съёмок,которые состоятся в мае-июне следующего года.

- Друзья, если вы встретите эту прекрасную съёмочную группу "Коралловых бус", помогайте. Нужны будут и реквизиты, убранство юрт, предметы быта, которые расскажут о культуре бурят. Команда работает над узнаваемостью Бурятии. Режиссер Татьяна Мирошник влюблена в наши края и хочет, чтобы все, кто увидит будущий фильм, также полюбили нашу землю и народ, - обратилась к жителям министр. 

Кастинг состоится 24 ноября в Улан-Удэ в 11:00 24 в доме Молчанова во дворе Национальной библиотеки.  Приглашаются студенты ВСГИК, а также всех желающие до 70 лет и необязательно профессионалы.

Сообщается, что сценаристом и соавтором выступила наша землячка Евгения Фахуртдинова.  А в основе сценария «Коралловые бусы» – фольклор, сказки, легенды и сказания бурятского народа. 

Музыку для фильма напишет молодой композитор и студент Академии Гнесиных Лудуб Очиров.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *