В Улан-Удэ откроется выставка известного танкописца Николая Дудко
18.11.2022

В Улан-Удэ откроется выставка известного танкописца Николая Дудко

С 25 ноября в Художественном музее имени Сампилова в Улан-Удэ откроется выставка «Танка.

Фото:Сергей Тарасенко На выставке будут представлены его работы за последние несколько лет

С 25 ноября в Художественном музее имени Сампилова в Улан-Удэ откроется выставка «Танка. Искусство духовного пути» буддийского живописца Николая Дудко. В экспозиции будет представлено искусство традиционной буддийской живописи «танка», выполненные художником за последние несколько лет, отметили в музее.

- Николай Дудко -мастер особого искусства буддийской живописи «танка» (тханка). Танка Дудко написаны в живописной традиции тибетской школы Менри. Художник делает полноцветные танка, танка «мартан», «нагтан», «сертан» и танка на шелке. Цель танка - помочь понять основные положения Учения и установить связь между верующим и прототипом Просветлённого, изображённого на ней, - добавили организаторы выставки.

Николай Дудко имеет диплом традиционного художника буддийской живописи танка стиля Менри с правом преподавания. Он учился у личного художника Его Святейшества Далай-ламы XIV- преподобного Сангей Еше. Кроме живописи танка, художник изучал буддийскую философию, тибетский язык.

Выставку можно посетить до 11 декабря 2022 года в Художественном музее.

Возрастное ограничение 0+

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *