Посещение дацана в Улан-Удэ повлияло на музыку рок-группы из Москвы
14.01.2023

Посещение дацана в Улан-Удэ повлияло на музыку рок-группы из Москвы

Посещение в Улан-Удэ дацана «Ринпоче Багша» повлияло на творческую философию рок-группы «Диктофон» из Москвы.

Посещение в Улан-Удэ дацана «Ринпоче Багша» повлияло на творческую философию рок-группы «Диктофон» из Москвы.


Фото: Василий Тараруев.
Об этом рассказал лидер коллектива Антон Макаров, комментируя итоги их концерта в столице Бурятии.

Концерт московской группы «Диктофон» прошёл в Улан-Удэ 12 и 13 января в концертно-театральном центре «Феникс». Организатором выступила бурятская государственная филармония. Группа выступила перед улан-удэнцами со своими лучшими песнями, такими как «Поле чудес», «Ещё, ещё, ещё», «Хуже некуда» и другими.

- Свой стиль мы определяем как жизнерадостный романтический регги. Изначально мы выросли из жанра «депрессивно-романтический панк-рок», но нас стали смущать все три составляющие, и мы вчера решили после посещения дацана, что мы будем играть жизнерадостный регги, - рассказал лидер группы Антон Макаров.

Музыканты отметили, что это главная достопримечательность Улан-Удэ, с которой они успели ознакомиться в свободное от концертов время.

- Мы каждый раз ездим в дацан на Лысой горе и идём по «дороге жизни» в надежде прожить дольше. Мы сегодня ходили, вчера ходили, и если бы могли завтра пойти, тоже бы пошли, - поделился Антон Макаров.

Посмотреть зимний Байкал или что-то ещё они не успевают – уже на следующий день в графике концерт в Москве. Во время летнего визита побывать на священном озере тоже не получилось – график работы очень плотный, музыканты успели лишь переночевать в палатке в этнокомплексе «Степной кочевник».

Группа «Диктофон» запомнилась жителям Бурятии ещё этим летом на фестивале «Голос кочевников-2022», где они «круто зажгли». Но на самом деле сейчас коллектив выступил в республике уже третий раз – первый был год назад, вместе с известной улан-удэнской группой «Сезон дождей».

- Мой главный источник вдохновения – группа «Сезон дождей», я многое почерпнул от них. Так что мы тут уже в третий раз, а в гостиницу «Бурятия» мы уже как к себе домой летаем, - говорит лидер группы «Диктофон».

Следует отметить, что Улан-Удэ оказался первым сибирским городом, в котором «Диктофон» дал концерты – ранее они не выступали ни в Красноярске, ни в Иркутске, или каких-то ещё крупных городах Сибири или Дальнего Востока.

В первый день концерта в Улан-Удэ, 12 января, группа выступала совместно с певицей Анастасией Тереля, по сути, аккомпанируя ей. Но на следующий день «Диктофон» выступал уже полностью самостоятельно. Концерт в «Фениксе» собрал преимущественно молодёжь, которая радостно танцевала на площадках рядом со сценой. У группы в основном медленные композиции, но есть и весьма энергичные, песни выражают эмоциональные переживания через разные метафоры.

- Я была просто в восторге, в наслаждении. Это так здорово, когда артист совмещает в себе столько талантов – и поэтических, и вокальных, и сценических, и делает что-то новое и оригинальное сам. Причём, группа «Диктофон» самостоятельно развивается, они не работают с какими-то лейблами, они сами записывают свою музыку, Антон все альбомы пишет сам у себя дома, сам сочиняет песни, ведёт соцсети, строит сценической образ, - отмечает худрук бурятской филармонии Наталья Уланова.

В группе «Диктофон» четыре музыканта: Антон Макаров – вокалист и автор текстов, Данила Бирюков – бас-гитара, Алексей Бударин – барабаны, Илья Егоров – гитара и бэк-вокал. Коллектив существует уже два года, хотя, по словам музыкантов, всегда хочется говорить, что она существует второй день. Название произошло от диктофона, на который записывались пробные композиции. В Бурятии группа «Диктофон» готова выступить снова, как только будет новое приглашение.

- Жителям Бурятии мы хотим пожелать всего наилучшего в наступившем году, чтобы дети слушались родителей и получали хорошие оценки в школе, чтобы люди слушали хорошую музыку, не переставали верить в чудеса, и больше общались с Богом, - заявил в завершение беседы Антон Макаров.

Последние новости

С Днём российской науки

от имени ректората ВСГУТУ примите самые искренние поздравления с Днём российской науки!

В Селенгинском районе приемные семьи  провели совместный день на зимнем катке

В Селенгинском районе органы опеки и попечительства организовали для 19 приёмных семей совместный поход на стадион «Шахтёр» в г. Гусиноозёрск, где родители вместе с детьми катались на коньках.

За время действия службы «Наши дети» поступило более 166 тысяч звонков от жителей республики...

В республиканскую справочную службу «Наши дети» в январе 2023 года поступило 1886 звонков от граждан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *