13.05.2023

Известный российский актер высоко оценил перспективы бурятского кинематографа

Известный российский актер, звезда сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов рассказал о высоком потенциале развития Бурятского кино.

Известный российский актер, звезда сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов рассказал о высоком потенциале развития Бурятского кино. О том, как лучше развивать кинематограф в регионе, об основных фишках и хитростях в привлечении популярных звезд российского кино,он рассказал на пресс-конференции накануне, 12 мая, пишет Восток-Телеинформ.

По словам Богданова, у регионального кино всегда есть прямая дорога в развитии, а Бурятия с ее красивыми видами однозначно имеет серьезные перспективы в будущем. Он посоветовал и дальше развивать технологию рибейта - частичной компенсации расходов на съемку. В таких случаях создатели  кино  смогут компенсировать часть расходов на съемки.

- Хочется отметить, что в Пермском крае программа рибейта составляет 50%, она «вытаскивает» около 20 полнометражных фильмов в регион, причем туда съезжаются звезды - Милитян, Богданов, Михалкова. В целом, регионы стали поднимать голову и это очень круто, у Бурятии на этом фоне есть все шансы вырваться вперед, к тому же с вашими видами, с вашим Байкалом сам Бог велел идти вперед, - высказался актер.

Как выяснилось, многим звездам российского кино весьма интересна работа и съемка в фильмах с выездом в регионы, но во многих случаях их отталкивает недостаточная техническая база и оснащение в регионах. По мнению Богданова, именно высокие расходы на техническое оснащение и являются основной причиной редкого визита многих звезд.

- На самом деле, актерам обычно мешает техническая база и оснащение. Это то, что останавливает многие крупные московские и Санкт-Петербургские компании ехать в регионы. На обеспечение этой базы компания теряет колоссальные деньги - аренда камер, света и даже обыкновенной технической базы, если оборудование оператора перевозится, то говоря о специальных условиях в виде вагончиков для актеров, кухню, трейлер, генератор, то это уже сложнее. Все это уже может закупить регион, а это сильно подтолкнет актеров ехать в другие регионы, так как перевозить огромный караван из Москвы компании предпочтут по прямой, сюда относится Казань, Красноярск, Пермь, а вот до Улан-Удэ тяжело добраться автомобильными путями и везти все оборудование становится значительно сложнее, - рассказал Богданов.

Как заключил актер, Бурятии нужно расширять плановое техническое оснащение, множить популярность за счет крупных международных фестивалей и площадок, что в совокупности позволит комплексно и планомерно развить региональное кино.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *