24.12.2023

ДА БУДЕТ БАЛ! : ПРОШЕЛ IX РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ ЗИМНИЙ МАРИИНСКО-КАДЕТСКИЙ БАЛ

21 декабря в Бурятском драматическом театре им. Хоца-Намсараева у воспитанников Республиканской кадетской школы-интерната и Мариинской школы-интернатов прошел Девятый Республиканский Традиционный Зимний бал.

21 декабря в Бурятском драматическом театре им. Хоца-Намсараева у воспитанников Республиканской кадетской школы-интерната и Мариинской школы-интернатов прошел Девятый Республиканский Традиционный Зимний бал.

Всех участников и гостей встречали хозяин и хозяйка бала – директор кадетской школы-интерната, Вячеслав Чернинов и директриса Мариинской школы-интерната Дарима Эрдыниева.

В этом году Традиционный зимний бал посетили заместитель председателя Комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятия Вячеслав Дондоков, врио заместителя Министра образования и науки Республики Бурятия - председатель Комитета общего и дополнительного образования Батор Буянтуев, и начальник отдела специального образования и интернатных учреждений Министерства образования и науки Республики Бурятия Алексей Тухалов. 

«Сегодня праздник красоты и мужества. Мы возрождаем старые традиции, это очень важное мероприятие для учеников, педагогов и родителей. Желаю, чтобы вы запомнили этот прекрасный день, прекрасный вечер, прекрасную музыку, прекрасных людей, чтобы вы провели время хорошо» - пожелал Батор Буянтуев.

В программе было два отделения, на которых мужественные кадеты, грациозные ученицы Мариинской школы и гости бала станцевали более 20 традиционных бальных танцев. Среди них были: испанский вальс, московский кадриль, вальс-знакомство, экосез, вальс велета, кадетская полька и другие.

Во время торжества были награждены участники Кремлевского кадетского бала и выбраны король и королева двух отделений Традиционного Зимнего бала.

«Подготовке к балу было уделено достаточно много времени, но всё это стоило этого момента. Мы счастливы, это непередаваемые ощущения» – поделились эмоциями король и королева первого отделения. Артем Черных и София Балсанова.

Помимо танцев, гости приняли участие в мастер-классах и бальных играх, таких как «Беседка», «Ручеек» и «Случайная встреча». 

Окунуться во времена Российской империи и насладиться классической музыкой и грациозными танцами смогли все присутствующие на балу.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *