09.02.2024

Жители Бурятии могут получить господдержку на собственное дело

Господдержка на собственное дело По мероприятиям «осуществление предпринимательской деятельности» и «ведение личного подсобного хозяйства» с 2024 года введено новое требование об обязательном прохождении тестирования

Господдержка на собственное дело

По мероприятиям «осуществление предпринимательской деятельности» и «ведение личного подсобного хозяйства» с 2024 года введено новое требование об обязательном прохождении тестирования на знание предпринимательских компетенций. 

Важно: пройти тестирование необходимо в очном формате в центре социальной поддержки по месту жительства.

В случае, если тестирование пройдено самостоятельно, результаты такого теста не являются действительными для принятия решения о заключении социального контракта, а повторная возможность прохождения тестирования отсутствует.

С 2021 года в Республике Бурятия реализуются меры государственной поддержки граждан на основе социального контракта национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

За это время участниками программы по выходу из трудной жизненной ситуации стали 6 787 жителей региона, получившие помощь на сумму порядка 1,1 млрд рублей. В 2023 году социальный контракт заключили   2039 человек,   мероприятия профинансированы на сумму 411,8 млн рублей.

#минсоц03 #нацпроект_Демография03 #социальныйконтракт03

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *