Зампред правительства Бурятии провел встречу с предпринимателями из Беларуси

Евгений Луковников обсудил с членами бизнес-сообщества строительство очистных сооружений в Бурятии Фото:

Евгений Луковников обсудил с членами бизнес-сообщества строительство очистных сооружений в Бурятии Фото: пресс-служба минтранса Бурятии

Зампред правительства Евгений Луковников встретился с предпринимательским сообществом республики Беларусь. Руководитель делегации Олег Козюлин выразил готовность принять участие в строительстве очистных сооружений, переработки коммунальных отходов, добыче полезных ископаемых на территории республики Бурятия, а также в поставке транспорта для республики, сообщила пресс-служба минтранса Бурятии.

- Хотел бы сразу сказать, что мы готовы работать в этих направлениях и лично уставным капиталом - компания «АРМЗ». Владимир Николаевич Верховцев главе республики сделал обращение с приложением поработать в этих направлениях. В рамках этого обращения мы выступили организаторами приезда делегации, - рассказал Олег Козюлин. 

В свою очередь Евгений Луковников рассказал о планах республики, в том числе по строительству очистных сооружений в рамках поручения президента России Владимира Путина, однако при этом подчеркнул, что строительство усложняет Приказ №83 министерства природы России.

- Есть такой 83 приказ, даже для Иркутска он не работает, у них все проще. Что касается Бурятии, то здесь мы обязаны соблюдать все требования данного Приказа, он предполагает высокую степень очистки стоков, которые попадают в водоемы и потом в Байкал. Мы не можем нарушить экологию, - отметил зампред Правительства Бурятии.

Он также добавил, что сегодня у нас работает экспертная группа, в состав которой входят представители как нашего региона, так и министерства строительства России, которые тщательно контролируют выполнение данного приказа. «Я хочу, чтобы у нас с вами было полное понимание в данном вопросе», - подчеркнул Евгений Луковников.

Обсудили и возможности поставки общественного транспорта из Белоруссии. Так, зампред Правительства Бурятии отметил, что сегодня улан-удэнцы все чаще пересаживаются на трамваи: «У нас для трамваев практически везде выделена отдельная полоса, они не стоят в «пробках». Несмотря на то, что несколько лет назад за счет дальневосточной субсидии мы закупили новые вагоны, еще порядка 48 штук нам нужны».

Кроме того, Евгений Луковников, рассказал, что для районов Бурятии нужны «вакуумки» и мусоровозы.

- Сейчас у нас строятся очистные сооружения, но из некоторых населённых пунктов все же останется вывоз отходов, поэтому мы готовы рассмотреть ваши предложения и по коммунальной технике. Кроме того, сейчас в рамках развития газификации нашей республики, мы рассматриваем варианты закупки техники на газомоторном топливе, - отметил зампред.

Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:

утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже

Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.

Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ

Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.

Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог

Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бузулуке, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *