Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак работает в Бурятии

Вице-премьер посетил Улан-Удэнскую ТЭЦ-2, где обсудил проект модернизации теплоэлектроцентрали,

Вице-премьер посетил Улан-Удэнскую ТЭЦ-2, где обсудил проект модернизации теплоэлектроцентрали, провел двустороннюю встречу с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым

Он отметил готовность поддержки Правительства России в решении инфраструктурных проблем Бурятии, добавив, что необходимые поручения даны Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

«Мы давно договаривались, что проведем такое совещание здесь на месте. Большая команда энергетиков приехала в Бурятию, чтобы на месте оценить ситуацию по развитию топливно-энергетического комплекса в Республике Бурятия», - отметил на встрече с Главой Бурятии вице-премьер.

Александру Новаку рассказали о важности модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-2 для дальнейшего развития города и обеспечения тепло- и энергобезопасности.

«В первую очередь, у нас сегодня уже есть дефицит по теплогенерации. И нехватка тепла в городе сдерживает развитие города, строительство новых микрорайонов. И здесь нужна модернизация ТЭЦ-2, в первую очередь, в сфере теплогенерации. Второй вопрос – это дефицит электроэнергии. У нас проекты, реализуемые как инвестиционные, в частности, строительство гостиничных комплексов, так и инфраструктурные – строительство очистных сооружений, уже столкнулись с дефицитом электроэнергии», - обозначил проблему Глава Бурятии.

«Мы видим, что республика сегодня активно развивается: строится жилье, появляются новые потребители, поэтому приоритетом, конечно, является развитие энергетической инфраструктуры. Будем развивать генерирующие мощности. В этом году будут приняты решения по строительству дополнительных электростанций в этом регионе», - отметил Александр Новак.   

Среди первоочередных вопросов, которые обсуждаются на совещании под председательством вице-премьера – вопросы газификации и перевода частного сектора на электроотопление, вопросы энергобезопасности.   

«Конечно, важно, на мой взгляд, обеспечить развитие и газификацию Северобайкальска – есть поручение Президента по этому вопросу. И, безусловно, в перспективе мы рассматриваем строительство магистрального газопровода, что позволит газифицировать и столицу, и в целом республику. И, конечно мы обсудим вопросы развития инфраструктуры электроэнергетики, связанные с переводом с печного отопления на электрическое отопление индивидуальных жилых домов. Мероприятия одобрены Президентом и поставлены все необходимые задачи», - подчеркнул Александр Новак.   

Глава Бурятии обратил внимание на экологические последствия этой проблемы.   

«У нас 45 тыс. домов в городе – это частный сектор, который отапливается дровами и углем. И в зимний период в воздухе города высокая концентрация бензоперена. Мы в соответствии с поручением Президента вошли в список городов, включенных в программу «Чистый воздух». В соответствии с поручением Президента предусмотрен перевод частного сектора на электроотопление. Есть два вопроса. Первый, это модернизация сетей для электроснабжения. Второе, это обеспечение электроэнергией, плюс оборудование непосредственно самих домов людей электроприборами», - добавил Алексей Цыденов.   

Александр Новак в Улан-Удэ проводит совещание с участием федеральных министерств, компаний «Газпром», «Россети», «ТГК-14», «Иркутская нефтяная компания», «Системного оператора единой энергетической системы», где на повестке следующие вопросы: газификация Республики Бурятия; режимно-балансовая ситуация в юго-восточной части Сибири и предотвращение возникновения дефицита электроэнергии с учетом перспективных потребителей; реализация мероприятий по переводу частных домовладений улан-удэнской агломерации с угольного и печного отопления на электроотопление, включая мероприятия по строительству и модернизации объектов электросетевого хозяйства; модернизация Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

Последние новости

Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:

утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже

Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кургане на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *