27.03.2024

В Забайкалье собираются обновить за 5 лет 1558 километров дорог

Фото:Baikal-daily.ru Утверждена обновлённая пятилетняя дорожная программа региона Подписано дополнительное соглашение к меморандуму о развитии автомобильных дорог общего пользования в Забайкалье.

Фото:Baikal-daily.ru Утверждена обновлённая пятилетняя дорожная программа региона

Подписано дополнительное соглашение к меморандуму о развитии автомобильных дорог общего пользования в Забайкалье. Документом утверждена актуализированная программа дорожной деятельности края до 2028 года.

За пять лет планируется реализовать мероприятия на 270 объектах: 171 на региональной сети и 99 на сети дорог местного значения. Таким образом будет обновлено 1558 километров дорог. Кроме того, планируется привести в нормативное состояние 4,4 тысячи погонных метра мостовых сооружений.

- На эти цели запланировано направить 79,8 миллиарда рублей – это и федеральный бюджет в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и программа развития сельских территорий, а также региональные и местные средства», - рассказал заместитель министра строительства Забайкалья Сергей Кривощёков.

В этом году в крае планируют привести к нормативу 43 объекта общей протяжённостью свыше 340 километров. На эти цели предусмотрено 6,9 миллиарда рублей.

- Общая протяжённость автомобильных дорог Забайкальского края – 22 909 километров, из них дороги федерального значения – 1 726,5 километра, регионального и межмуниципального значения – 7 615,9 километра, местного – 13 566,9 километра. Из числа региональных и федеральных дорог 3702 километра входит в опорную сеть. По поручению президента до конца 2027 года не менее 85% опорной сети должно быть приведено к нормативу, - сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья.

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *