29.03.2024

В Забайкалье экс-главу села будут судить за хищение бюджетных средств

Фото:Baikal-daily.ru Ему грозит до шести лет лишения свободы В Забайкальском крае предстанет перед судом бывший глава села Красный Чикой.

Фото:Baikal-daily.ru Ему грозит до шести лет лишения свободы

В Забайкальском крае предстанет перед судом бывший глава села Красный Чикой. Он обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения.

По версии следствия, глава сельского поселения заключал договоры с предпринимателем на оказание услуг, завышая стоимость.

- В уголовном деле фигурируют четыре подобных договора, в том числе на изготовление снежных горок, скульптур из снега, приобретение деревянных опор, а также на разработку дизайн-проекта, в которых стоимость завышалась на сумму от 10 до 50 тысяч рублей. Ущерб бюджету от действий обвиняемого оценивается следствием на сумму более 83 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью возместил ущерб бюджету. После возбуждения уголовного дела он был уволен с должности главы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По данной статье грозит до шести лет лишения свободы.

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *