05.05.2024

В Улан-Удэ к 2029 году должны увеличиться мощности ТЭЦ

Глава Республики Алексей Цыденов провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым, где детально обсудили ключевые вопросы инвестиционного развития Бурятии в тепло и энергоснабжении.

Глава Республики Алексей Цыденов провел рабочую встречу с председателем Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константином Люльчевым, где детально обсудили ключевые вопросы инвестиционного развития Бурятии в тепло и энергоснабжении. Константин Люльчев рассказал, что после победы в конкурсе по строительству дополнительной мощности на базе Улан-Удэнской ТЭЦ-2 компания проводит серьёзную работу по реализации инвестиционного проекта, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на правительство РБ.

- Сроки строительства сжатые, уже в 2029 году необходимо выдать новые мощности, при этом объем инвестиций существенный и составляет порядка 30 миллиардов рублей, – подчеркнул Константин Люльчев. – Мы внимательно рассматриваем предложения от крупнейших отечественных заводов-изготовителей, которые готовы в срок поставить турбинное и котельное оборудование.

Председатель Совета директор «ТГК-14» доложил, что в ближайшее время будет заключен договор на проектирование всей станции. По плану, в конце этого года результаты проектирования будут переданы в ГлавГосЭкспертизу, после прохождения которой приступят к строительству зданий и сооружений, установке турбин и котлов и монтажу вспомогательного оборудования.

На встрече обсудили возможность закрытия ряда котельных Улан-Удэ в рамках программы «Чистый воздух». Благодаря совместному участию в федеральной программе в 2023 году реализован важный проект по закрытию неэффективных котельных мкр. Стеклозавод.

В этом году по Улан-Удэ «ТГК-14» подключит порядка 40 новых объектов, в том числе социальных и спортивных.

Алексей Цыденов подчеркнул, что дополнительное централизованное тепло городу очень нужно, это и чистый воздух, и возможность строить новые жилые и социальные объекты. Те же будущие Межвузовский кампус, здание Театра «Байкал», Национальный музей – все это требует дополнительных мощностей, которых сейчас нет.

Константин Люльчев отметил, что благодаря мероприятиям по увеличению мощностей на Улан-Удэнских ТЭЦ и строительству новой генерации объекты в рамках реализации мастер-плана Улан-Удэ будут обеспечены дополнительными мощностями.

Последние новости

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки

Фото:минздрав РФ Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 16 мая в рамках недели технологического лидерства на выставке-форуме «Россия» (0+) были представлены научные разработки,

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки

Фото:минздрав РФ Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 16 мая в рамках недели технологического лидерства на выставке-форуме «Россия» (0+) были представлены научные разработки,

ВТБ представляет аудиоспектакль «Сон о хлебе»

Фото: пресс-служба ВТБ В рамках всероссийской ежегодной акции «Ночь в музее» ВТБ представит аудиоспектакль «Сон о хлебе».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *