В Монголии привели к присяге новый состав парламента страны

Фото:Baikal-daily.ru Спикером стал экс-глава администрации правительства 2 июля в Монголии состоялось первое заседание Великого Государственного Хурала нового девятого созыва,

Фото:Baikal-daily.ru Спикером стал экс-глава администрации правительства

2 июля в Монголии состоялось первое заседание Великого Государственного Хурала нового девятого созыва, на котором избранные 126 депутатов принесли присягу.

- Как член Великого Государственного Хурала и представитель монгольского народа, я клянусь защищать интересы всех граждан, чтить и соблюдать Конституцию, быть свободным от коррупции и конфликтов, а также добросовестно и честно выполнять свои обязанности депутата. Если я нарушу свою клятву, наказание понесу по закону, - процитировали слова присяги депутаты, вступая в должность.

Новым спикером парламента Монголии избран Дашзэвгийн Амарбаясгалан. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов Великого Государственного Хурала.

Как сообщает новостное агентство «Монцамэ», Д. Амарбаясгалан родился 27 ноября 1981 года в сомоне Есонбулаг аймака Говь-Алтай. С 2022 по 2024 годы возглавлял администрацию правительства Монголии.

Последние новости

Бурятия обновит павильон на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ

Фото:пресс-служба правительства РБ На выставке представят ключевые проекты регионов ДФО 11 регионов Дальнего Востока и федеральные министерства представят свои ключевые проекты на выставке «Улица Дальнего Востока»,

Глава Бурятии попросил Файзуллина помочь с источником финансирования строительства инфекционки

Глава Бурятии Алексей Цыденоа в четверг, 18 июля, провёл встречу с министром строительства России Иреком Файзуллиным.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *