В Монголии переизбрали премьер-министра

Фото:Baikal-daily.ru Кандидатура Л. Оюун-Эрдэнэ была одобрена Великим Хуралом 5 июля на пленарном заседании Великого Государственного Хурала Монголии премьер-министр Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ избран на второй срок.

Фото:Baikal-daily.ru Кандидатура Л. Оюун-Эрдэнэ была одобрена Великим Хуралом

5 июля на пленарном заседании Великого Государственного Хурала Монголии премьер-министр Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ избран на второй срок. За продление полномочий действующего премьер-министра проголосовали 103 из 104 депутатов, присутствовавших на заседании в пятницу. Соответствующее постановление вступает в силу со дня его утверждения.

Также в начале пленарного заседания нового парламента председатель парламента Д. Амарбаясгалан зачитал постановление о создании фракций Монгольской народной партии и Демократической партии в Хурале. Кроме того, парламентарии единогласно проголосовали за назначение вице-спикеров законодательного органа. На пост вице-спикеров были назначены Х. Булгантуяа от Монгольской народной партии и Д. Пурэвдорж от Демократической партии.

Как сообщает новостное агентство «Монцамэ», Великий Государственный Хурал в прошлую пятницу также принял постановление «О составе постоянного комитета парламента Монголии». Согласно решению, в парламенте девятого созыва будет 11 постоянных комитетов, каждый из которых будет состоять из 14-25 членов. Данное постановление вступает в силу с даты его принятия.

- При распределении постоянных комитетов квоты устанавливаются исходя из количества мест, полученных партиями и коалициями на выборах. Согласно этой квоте, 53,9 % из 126 депутатов парламента из Монгольской народной партии, 33,3 % - из Демократической партии, 6,3 % - из партии «ХУН», а на долю Национальной коалиции и партии «Гражданская воля – Зелёные» приходится 3,1 %, - отметил спикер парламента Д. Амарбаясгалан.

Среди постоянных комитетов Великого Государственного Хурала будут:
- Постоянный комитет по политике индустриализации;
- Постоянный комитет по безопасности и внешней политике;
- Постоянный комитет по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству;
- Постоянный комитет по образованию, культуре, науке и спорту;
- Постоянный по этике и стандартам;
- Постоянный комитет по инновациям и электронной политике;
- Постоянный комитет по социальной политике;
- Постоянный комитет по государственному устройству;
- Постоянный комитет по бюджету;
- Постоянный комитет по юстиции;
- Постоянный комитет по экономическим вопросам.

Последние новости

В Бурятии за год зарегистрировали 464 новых случая ВИЧ-инфицирования

Фото:Baikal-daily.ru Основным путём передачи остаётся половой — 96,4% от вновь выявленных случаев Накануне, 18 июля, в Национальной библиотеке Бурятии состоялось вручение благодарственных писем в рамках слёта волонтёров,

Операция Улыбка

С 8 по 14 сентября 2024 года лучшие врачи-волонтеры со всей России совместно с врачами Республики Бурятия окажут высококвалифицированную помощь детям с врожденными расщелинами губы и неба на базе РКБ им.

Вопросы профилактики острых кишечных инфекций обсуждены на внеочередном заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия

19 июля состоялось внеочередное заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия с участием руководителей органов исполнительной власти, муниципальных образований,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *