В Хоринском районе более 250 семей получили дальневосточный маткапитал
Благодаря господдержке в рамках президентского национального проекта «Демография» 252 семьи Хоринского района Бурятии получили справку, подтверждающую наличие права на региональный материнский (семейный) капитал.
Благодаря господдержке в рамках президентского национального проекта «Демография» 252 семьи Хоринского района Бурятии получили справку, подтверждающую наличие права на региональный материнский (семейный) капитал. Из них в этом году 6 семей направили средства государственной поддержки на улучшение жилищных условий на сумму более 1,9 млн рублей.
Семья жительницы улуса Ашанга Номины Битхеевой направили средства маткапитала в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве.
- Мы – участники долевого строительства жилого комплекса «Весна» на 3-х комнатную квартиру. В конце 2024 года застройщик завершает строительство многоквартирного дома со встроенно-пристроенной автостоянкой. Мы очень довольны, что в связи с рождением второго ребенка у нас появилась возможность оплатить часть первоначального взноса на новое жилье. Без государственной поддержки вряд ли получилось бы купить такую недвижимость, о которой раньше мы могли только мечтать, - говорит счастливая мама двоих детей Нина Анатольевна.
Как сообщили в отделе социальной защиты населения по Хоринскому району, семьи, которые получили региональный материнский капитал, в основном воспользовались правом на улучшение жилищных условий. В частности – на приобретение или строительство, реконструкция жилого помещения; на погашение ранее предоставленного кредита (займа), в том числе ипотечного, на покупку готового жилья или строительство жилья.
По данным Минсоцзащиты Бурятии по состоянию на 15 июня 2024 года дальневосточный маткапитал получили 711 семей республики, которым перечислено 159,3 млн рублей. В ведомстве напомнили о том, что с 1 февраля 2024 года федеральный материнский капитал проиндексирован на 7,4%. Теперь размер выплаты составляет 630,4 тысяч рублей на первого ребенка и 834 тысячи рублей – на второго. Соответственно сумма дальневосточной выплаты теперь равна чуть около 250 тысячи рублей.
#минсоц03 #нацпроект_демография03 #выплатынадетей03 #маткапитал03
Последние новости
Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.