В Джидинском районе за незаконную рубку лесных насаждений житель с. Петропавловка приговорен к принудительным работам

Прокуратура Джидинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя с. Петропавловка.

Прокуратура Джидинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя с. Петропавловка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что мужчина в январе 2024 года в целях заготовки дров в лесном массиве Джидинского участкового лесничества совершил незаконную рубку 9 жизнеспособных деревьев породы лиственница. В результате его действий государственному лесному фонду  причинен материальный вред в размере более 670 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Джидинский районный суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы, данное наказание заменил на 1 год 6 месяцев принудительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Также суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с осужденного суммы ущерба, причиненного  Российской Федерации.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

Последние новости

B Улaн-Удэ oткpыли филиaл Пpeзидeнтcкoгo фoндa кyльтypныx инициaтив

Филиал Пpeзидeнтcкoгo фoндa кyльтypныx инициaтив открыли в Улан-Удэ накануне, 16 июля.

По заявлению Бурятского транспортного прокурора машинист локомотива лишен права на управление локомотивом

Установлено, что бывший машинист Эксплуатационного локомотивного депо Улан-Удэ осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Изменился порядок заполнения налоговой декларации по НДПИ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года истекает срок представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) за июнь 2024 года.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *