22.01.2024

В ДФО для авиаперевозок закупят около 40 новых воздушных судов

Фото:пресс-служба полпреда президента РФ в ДФО На это потратят 55 миллиардов рублей Дальнему Востоку для организации внутрирегионального авиасообщения выделено 55 миллиардов рублей для закупки 39 воздушных судов.

Фото:пресс-служба полпреда президента РФ в ДФО На это потратят 55 миллиардов рублей

Дальнему Востоку для организации внутрирегионального авиасообщения выделено 55 миллиардов рублей для закупки 39 воздушных судов. Вопрос повышения транспортной доступности обсудили главы дальневосточных регионов на совещании по подведению итогов работы по социально-экономическому развитию ДФО в 2023 году под председательством вице-премьера правительства России Юрия Трутнева.

Как доложил заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков, будут закуплены 8 самолётов «Сухой Суперджет», 10 ЛМС «Байкал», 21 вертолёт Ми-171. Кроме того, начато строительство авиазавода в Комсомольске-на-Амуре, на котором будут производиться ЛМС «Байкал».

В целом за прошлый год по магистральным и межрегиональным маршрутам было перевезено 3,3 миллиона дальневосточников. Объём субсидирования из федерального бюджета авиаперевозок на Дальнем Востоке составил 25 миллиардов рублей.

Для доступности внутрирегионального авиасообщения будет разработан план по увеличению авиаперевозок до 4 миллионов человек к 2030 году. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *