В Бурятии свыше 4700 семей получают выплату на третьего и последующих детей

В Бурятии проживают порядка 26 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются 83 тысячи детей.

В Бурятии проживают порядка 26 тысяч  многодетных семей, в которых воспитываются 83 тысячи  детей. Все они охвачены различными мерами социальной поддержки. Одна из них - выплата на третьего и последующих детей, которая финансируется по президентскому национальному проекту  «Демография». 

-      Ежемесячная «дальневосточная»  выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка (ДФО) предоставлена  с начала года предоставлена 4749  получателям на 4857  детей. Объем финансирования - более 369,2 млн рублей, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. -  Для сравнения - в прошлом году на эту же дату получателями этой меры поддержки было 11 353 семьи на 12043 ребенка. Столь существенная разница произошла из-за того, что  с  1 января 2023 года в России появилось единое или универсальное пособие на детей. Оно заменило пособие беременным при ранней постановке на учет, пособие по уходу за ребенком незастрахованным гражданам, ежемесячные выплаты на содержание детей до достижения трех лет, выплаты от трех до семи и от восьми до 17 лет. 

Министр также напомнила, что с  1 января 2024 года в республике введена новая мера поддержки многодетным семьям – компенсация части стоимости обучения детей в учреждениях среднего профессионального образования Республики Бурятия. На эти цели в бюджете республики предусмотрено 4 млн  рублей.

#минсоц03 #нацпроект_демография03 #выплатынадетей

Последние новости

Бурятия на IX Восточном экономическом форуме представит экспозицию «Байкал. Бурятия. Место силы»

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-6 сентября.

Замначальника Управления федеральных дорог «Южный Байкал» вошел в полуфинал конкурса управленцев

Федеральные дорожники участвуют в IV Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры строительной отрасли».

Усиливается социальная защита граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях  закон , разработанный в целях социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *