В Бурятии «серебряные» волонтеры реализуют  социальный проект «Азбука жизни»
22.11.2022

В Бурятии «серебряные» волонтеры реализуют социальный проект «Азбука жизни»

В рамках национального проекта «Демография» в Бурятии развивается движение «серебряных» волонтёров.

В рамках национального проекта «Демография» в Бурятии развивается движение «серебряных» волонтёров. Так, в Заиграевском районе группа пенсионеров из села Новоильинск реализует с 2019 года реализует социальный проект «Азбука жизни».

- Нас 18 человек - это именно «серебряные» волонтёры, а также члены ТОС «Преодоление», - рассказывает психолог Ирина Викторовна Комарова. – Этот проект объединяет старшее поколение и детей из неблагополучных семей. В очередной раз мы провели совместное мероприятие, на которое пригласили двадцать мальчишек и девчонок. Это были спортивные состязания. Ребята с удовольствием скакали, прыгали и показывали мастерство своих достижений, соревновались с командой «серебряных» волонтёров. Подвижные игры в спортзале под современную зажигательную музыку участников старшего поколения заставили забыть о своём возрасте.

После активных занятий ребят ждала комната релаксации. Словно в волшебном лесу, дети слушали пение неведомых птиц и журчание ласкового ручейка. Вместе с психологом они учились отпускать негативные мысли и наполняться хорошим, добрым и созидательным духом.

  -  Работа в рамках социального проходит по основным направлениям, рассказывает «серебряный» волонтёр Тамара Михайловна Свиркунова. – Это и искусство речи, этикет, воспитание чувства патриотизма, обучение основным навыкам ведения домашнего хозяйства, ну и, конечно же, физическое развитие. Занятия проходят два раза в неделю, на которых преподают сами «серебряные» волонтёры. В пожилом возрасте люди испытывают одиночество и пустоту, а совершая добрые дела, нет времени об этом думать, что является ещё одним немаловажным доказательство актуальности    проекта «Азбука жизни» в наши дни.

#минсоц03 #нацпроект_Демография03 #старшеепоколение03 #активноедолголетие03

 

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *