В Бурятии РКБ имени Н.А. Семашко посетила делегация из Амурской области
Современная медицина многогранна, и постоянно развивается благодаря высоким технологиям и новым методикам лечения.
Современная медицина многогранна, и постоянно развивается благодаря высоким технологиям и новым методикам лечения. Но обмен опытом был и остается одним из «китов» совершенствования, отметили в Бурятской Республиканской клинической больнице имени Н.А. Семашко.
С этой целью в Улан-Удэ прибыли заместитель председателя правительства - министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева и представители медицинских организаций региона: главные врачи, заведующие, старшие медицинские сестры.
«Мы готовы поделиться и делимся наработками, которые есть в наших ведущих медицинских учреждениях, ведь приезд гостей – это всегда определенный виток вперед. Профессиональная жизнь заставляет нас собирать лучшие и надлежащие практики для того, чтобы оказывать помощь в первую очередь безопасно», - отметила зампред правительства Бурятии - министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.
В Республиканской больнице амурских коллег преимущественно интересовали процессы качества и безопасности оказания медицинской помощи, как лидера в этом направлении.
Так, члены делегации:
- увидели работу call-центра поликлиники и его колоссальную нагрузку;
- рассмотрели систему сортировки пациентов ТРИАЖ в приемно-диагностическом отделении;
- изучили работу эндоскопического отделения, его штат и оборудование;
- обсудили с руководителями сосудистого центра цифровизацию медицинских данных, в чем отделение неврологии № 2 являются лидерами среди подразделений РКБ;
- ознакомились с чек-листами по хирургической безопасности в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения;
- посетили клинико-диагностическую и бактериологическую лаборатории.
«Спасибо за приглашение, было приятно пообщаться с коллегами. Больше всего поразили ваши горящие глаза – в каждой медицинской организации мы видели воодушевленных людей, которые на каждый вопрос отвечали с таким оптимизмом и энтузиазмом. Вы вдохновили нас приехать сейчас домой и многое переделать. Также отмечу открытость – приятно, что не пытались показать только положительные стороны, ведь мы поняли, что проблемы у нас те же самые», - выступила на круглом столе Светлана Леонтьева.
Один из важнейших плюсов подобных встреч – это возможность посмотреть на свои рабочие процессы со стороны, провести дополнительный самоанализ и выявить нюансы, которые можно улучшить.
«Коллеги из Амурской области поделились наработками, которые мы можем внедрить и у себя, там самым стать лучше для своих граждан. То есть именно то, к чему мы и стремимся», - отметили в РКБ.
Последние новости
Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они