06.02.2024

В Бурятии реализуется социальный проект «Дедушка на час»

В Бурятии общественная «Серебряные волонтеры Бурятии» проводят работу по помощи престарелым людям в мелком ремонте по проекту «Дедушка на час».

В Бурятии общественная  «Серебряные волонтеры Бурятии» проводят  работу по помощи престарелым людям в мелком ремонте по проекту «Дедушка на час». Проект реализуется Байкальским благотворительный фондом местного сообщества при поддержке Фонда Тимченко, совместно с организацией-оператором БФ «Добрый город Петербург», в рамках закрытого конкурса для выпускников «Сила внимания» и Правительства Республики Бурятия.

-  В г. Улан-Удэ и в сельских районах Бурятии более 30,1 тысячи одиноко проживающих престарелых людей не могут сами сделать мелкий ремонт и не имеют возможности его оплатить из -за низкой пенсии, что приводит к постоянным стрессам и к настоящей угрозе жизни. Так, например, Людмила К., которой  88 лет,   когда пыталась заменить   лампочку, упала с табуретки и сломала шейку бедра, - рассказывает  Анатолий Грудинин, руководитель Регионального центра серебряных волонтёров. - Сейчас мы проводим опрос, в котором примут участие 90 женщин  старшего возраста  по их потребностям в мелком ремонте.

Дале, по словам Анатолия Грудинина, инициаторы проекта создадут в районах мобильные группы «Дедушка на час». Пилотными территориями станут  Баунтовский, Еравнинский и  Тарбагатайский районы. 

- Другие районы, которые согласятся принять участие в проекте, будем включать в проект Фонда Президентских грантов, - уточнил Грудинин.-  Под мелким ремонтом мы подразумеваем исправление небольших повреждений мебели, замену  прокладок в системах отопления и водоснабжения, замену  электролампочки, розетки, а также другие типичные задачи по ремонту домашнего хозяйства на сельском участке. Наша цель, чтобы одинокие пожилые люди почувствуют заботу о себе соседского сообщества, они поймут, что кому-то нужны, снизится их социальная изоляция, чувство отчуждения, одиночество. 

#минсоц03 #серебряныеволонтеры03 #дедушканачас03

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *