08.02.2024

В Бурятии продолжаются выплаты многодетным семьям

Многодетными семьями, воспитывающими достойное новое поколение, гордятся все регионы нашей страны.

Многодетными семьями, воспитывающими достойное новое поколение, гордятся все регионы нашей страны. На самом высоком уровне институт ответственных родителей признан опорой государства. И тому доказательством являются меры поддержки, предусмотренные нацпроектом «Демография». 

-  Начиная с января 2023 года семьи с детьми обращаются в Социальный фонд России за предоставлением единого пособия, которое заменило несколько видов ранее действовавших мер социальной поддержки. Среди них так называемое «дальневосточное» ежемесячное пособие на третьего и последующих детей, родившихся до 31 декабря 2022 года. Хочу отметить, что данное пособие продолжает предоставляться по линии нашего ведомства до достижения ребенком возраста 3 лет гражданам, не обратившимся в СФР в 2023 году за назначением единого пособия, при условии, что доход на 1 члена семьи не превышает среднедушевой денежный доход населения в республике, - напомнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. – За 2023 год данная ежемесячная выплата в размере 16 006 рублей предоставлена 11,5 тыс получателям на 12 тыс детей.

Среди получателей «дальневосточного» ежемесячного пособия и многодетная мама Сэсэгма Банзаракцаева из города Гусинооозёрска, которая с супругом воспитывает шестерых детей. 

- В прошлом году обратилась в отдел соцзащиты за продлением «дальневосточной» выплаты на нашего шестого ребенка. Бальжина у нас родилась в августе 2021 года, значит будем получать это пособие до августа текущего года, - сообщила Сэсэгма Анатольевна. – При обращении действовали старые условия: не было определенного ограничения по нашему семейному имуществу, и требование по среднедушевому доходу семьи было не более 33 тысяч рублей.

Всего в Селенгинском районе 222 многодетные семьи продолжают ежемесячно получать выплаты на третьего и последующих детей.

Вместе с тем, в Бурятии действует целый ряд мер соцподдержки многодетных, это и компенсация лекарств детям до 6 лет, первоочередной прием детей в дошкольные образовательные организации и организации допобразования, бесплатное посещение театров, право на приобретение льготных авиабилетов, освобождение от уплаты транспортного налога и т.д.

Необходимо дополнить, что Указом № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей», подписанным Президентом России В.В. Путиным 23 января 2024 года, установлен единый статус многодетной семьи и меры социальной поддержки. 

#минсоц03 #нацпроект_Демография03 #выплатынадетей03 #многодетныесемьи03

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *