25.04.2024

В Бурятии продолжается обучение сотрудников по новому профессиональному стандарту

В Бурятии специалисты учебно-методического отдела комплексного центра «Доверие» (г.

В Бурятии специалисты учебно-методического отдела комплексного центра «Доверие» (г. Улан-Удэ) для сотрудников стационарных учреждений Заиграевского, Курумканского, Кяхтинского, Кабанского районов и г. Улан-Удэ провели очное и дистанционное обучение по программе «Помощник по уходу». Внедрение в республике системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами соответствует целям и задачам президентского нацпроекта «Демография».   

- Программа обучения разработана в соответствии с новым профессиональным стандартом, утвержденным в январе текущего года. Так, помощники по уходу должны выполнять 5 трудовых функций: кормление, гигиенические услуги, помощь в социальной мобильности, поддержка социального функционирования и наблюдение за самочувствием, - рассказала Аюна Базарова, начальник учебно-методического отдела учреждения. 

Цель программы - подготовка квалифицированных помощников по уходу, готовых предоставлять профессиональный уход и поддержку нуждающимся людям. 

- Я в этой профессии недавно, поэтому мне было интересно буквально всё, и приобретенные навыки, конечно же, пригодятся в работе. Было очень интересно, узнали много нового. От всех, прошедших учебу, благодарю тренеров-преподавателей, они большие молодцы, – поделилась Раиса Дорохина, которая  недавно приступила к обязанностям сиделки в Посольском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

С начала 2024 года обучение впервые прошли 44 сотрудника учреждений социального обслуживания Минсоцзащиты Бурятии, в том числе 25 человек в стенах комплексного центра «Доверие». До конца текущего года обучение должны пройти ещё 60 сотрудников трех учреждений социального обслуживания.

#минсоц03 #Демография03

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *