26.04.2024

В Бурятии подводятся итоги муниципального этапа всероссийского конкурса «Семья года»

В районах республики подводятся итоги муниципального этапа всероссийского конкурса «Семья года-2024» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья»,

В районах республики подводятся итоги муниципального этапа всероссийского конкурса «Семья года-2024» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». В этом году участниками конкурса могут стать граждане, состоящие в зарегистрированном браке, воспитывающие (или воспитавшие) детей. В Год семьи особое внимание уделяется участию многодетных семей, молодых пар и жителей сельских территорий.

Так, в Кижингинском районе рассмотрены 13 заявок. Победителем районного этапа в номинации «Многодетная семья» признана семья Базаржаповых из села Кижинга. Дандар Дашидоржиевич и Маргарита Михайловна успешно воспитывают пятерых несовершеннолетних детей, которые активно участвуют во многих социально значимых мероприятиях района, республики и страны. Дандар Дашидоржиевич, являясь ловон-ламой Хилокского дугана Кижингинского дацана, неоднократно выезжал к бойцам-участникам СВО для оказания духовной поддержки.

В номинации «Молодая семья» победила семья Цыреновых из села Загустай. Тимур Лубсанович и Долгор Бадмаевна кроме работы, занимаются и творчеством. В свободное время, несмотря на воспитание детей в возрасте 4 и 2 лет, семья уделяют время занятиям спортом, ведут здоровый образ жизни.

Супруги Даржаевы являются активными волонтёрами в родном селе Загустай. Сын и зять Жамсо Доржиевича и Баярмы Николаевны находятся в зоне СВО с 2022 года. С самого начала операции они вместе с земляками осуществляют сбор денежных средств для приобретения специального оборудования и тактического снаряжения бойцам, находящимся в зоне СВО. Семья Даржаевых, внёсшая свой вклад в развитие своего сельского поселения, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте и воспитании двоих родных и троих приёмных детей, признана победителем в номинации «Сельская семья».

В номинации «Золотая семья России» победила семья Цыдыповых из села Кижинга, прожившая в зарегистрированном браке 33 года. Сокто Цырендоржиевич вместе с Людмилой Леонидовной воспитали троих детей, сумели привить детям самостоятельность, трудолюбие, уважение к старшим. Основой семьи является взаимодействие со старшими поколениями – бабушками, дедушкой, прабабушкой, включая решение различных вопросов и заботливый уход за ними. Воспитание детей в семье построено на личном примере родителей, на принципах взаимопонимания, общих интересов, взаимопомощи и ответственности за порученное дело.

Семья Тарнуевых Батора Кимовича и Соёлмы Батуевны из села Могсохон, ведущая традиционный образ жизни, сохраняя историю своего рода, семейных обычаев и традиций, признана победителями в номинации «Семья – хранитель традиций». Являясь достойными представителями своих именитых родов, супруги Тарнуевых совместно с детьми вносят значимый вклад в сохранение и развитие бурятского языка и культуры.

В Год семьи в Кижингинском районе в рамках проведения муниципального тура Всероссийского конкурса прошли турниры мастеров художественного слова «Лучшее семейное благопожелание» среди семейных команд, торжественное вручение сертификатов на улучшение жилищных условий многодетным семьям, чествование юбилейных семейных пар, конкурс «Папа, мама, я – дружная семья», семейные викторины, акции по оказанию материальной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Далее победители районного этапа примут участие в республиканском этапе, и при условии прохождения отбора среди представителей регионов России, поедут в Москву на торжественные мероприятия по чествованию семей – победителей Всероссийского конкурса «Семья года - 2024». 

#Минсоц03 #Год семьи03 #Семьягода03 

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *