17.03.2024

В Бурятии по итогам двух дней выборов явка 60%

В Бурятии продолжается голосование на выборах президента Российской Федерации.

В Бурятии продолжается голосование на выборах президента Российской Федерации.

Жители Бурятии активно приходят на избирательные участки. Напомним, по итогам первого дня голосования общая явка по республике составила 40,02%. Это выше, чем в среднем по стране: общероссийская явка по итогам 15 марта на 22.00 составила 36,09% от общего количества избирателей.

Второй день голосования также был результативным: По данным избиркома Бурятии явка 16 марта на 20:38  составила 59,62%.

Эксперты предполагают высокую явку и в заключительный день голосования - 17 марта, в воскресенье. Завкафедрой политологии и социологии БГУ, председатель комиссии Общественной палаты Бурятии Тимур Бадмацыренов:

- Мы получаем информацию о явке за два дня голосования, и можно сделать несколько заключений. Во-первых, в воскресенье, в завершающий день голосования явка, конечно, повысится. Те граждане, которые по каким-то причинам не смогли проголосовать в рабочий день и в субботу, они, по традиции, скорее всего, запланировали прийти на избирательные участки в привычное им время и проголосовать за будущее нашей страны на выборах президента Российской Федерации.

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *