18.04.2024

В Бурятии озвучены размеры и виды материальной компенсации пострадавшим от паводка

фото: пресс-служба правительства РБ В городе Улан-Удэ, Иволгинском и Прибайкальском районах продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного подтоплениями,

фото: пресс-служба правительства РБ

В городе Улан-Удэ, Иволгинском и Прибайкальском районах продолжается работа комиссии по оценке ущерба, нанесенного подтоплениями, устанавливаются факты нарушения условий жизнедеятельности и утраты имущества.

Оказание помощи гражданам осуществляется министерством социальной защиты населения Бурятии.Так, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого человека, постоянно проживающего в пострадавшем доме. За частичную утрату имущества первой необходимости будут выплачиваться 50 тысяч рублей на человека, а за полностью утраченное имущество первой необходимости — 100 тысяч рублей на человека.

Для получения выплат необходимо подать заявление в личном кабинете на Госуслуг. Другие документы отдел соцзащиты получит в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Обратиться за выплатами можно в отделы социальной защиты населения, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» или органы местного самоуправления.

По состоянию на 13:00 18 апреля уровень воды на Селенге снижается. Межмуниципальный режим ЧС введен на указанных территориях с 16 апреля и будет сохраняться до нормализации ситуации.

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *