В Бурятии определились с новым министром промышленности
16.11.2022

В Бурятии определились с новым министром промышленности

В Бурятии окончательно определились с новым министром промышленности, торговли и инвестиций.

Фото:сайт минэкономики Бурятии Минпром возглавит чиновник из другого министерства

В Бурятии окончательно определились с новым министром промышленности, торговли и инвестиций. Планируется, что пост займёт Виктор Винокурцев, сейчас работающий заместителем министра экономики республики.

- Кандидатура Виктора Винокурцева находится на согласовании в федеральном Минпроме, - подтвердили «Байкал-Daily» в пресс-службе правительства Бурятии.

Винокурцеву 39 лет, он уроженец Заиграевского района. В министерстве экономики трудится 10 лет: за это время прошёл путь от консультанта до заместителя министра.

Кресло министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии пустует с октября 2021 года, когда пост  покинул Антон Виноградов . Он ушёл в KPMG – организацию, которая входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний, одного из мировых лидеров в области финансового, налогового консультирования и аудита. «Его переманили на зарплату в 1,5 млн рублей», - пояснял позже глава Бурятии Алексей Цыденов , подчеркнув при этом, что Виноградов полностью справлялся со своей работой.

Всё это исполняющим обязанности министра промышленности с приставкой «врио» был Алексей Оловянников, занимающий пост замминистра – председателя комитета торговли.

Справка:

Виктор Винокурцев родился 21 сентября 1983 года в селе Заиграево Заиграевского района Бурятской АССР.

В 2002 году окончил с отличием Бурятский колледж статистики, экономики и информационных технологий по специальности «Менеджмент». В 2009 году – с отличием Сибирскую академию права, экономики и управления в Иркутске по специальности «Финансы и кредит».

С 2002 года принят на должность техника-оператора ЭВМ в ГУ «Центр госсанэпиднадзора в Заиграевском районе».

С 2004 работал специалистом 1 категории, ведущим специалистом, главным специалистом бюджетного отдела финансового управления администрации Заиграевского района.

В 2012 году принят на должность консультанта отдела прогнозирования и планирования налоговых доходов министерства экономики Бурятии.

В 2013 году назначен на должность заместителя председателя комитета – начальника отдела прогнозирования и планирования налоговых доходов министерства экономики Бурятии.

В ноябре 2020 года  занял пост заместителя министра экономики  – председателя комитета по управлению доходами. 

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *