30.01.2024

В Бурятии общественники разъясняют сложное социальное явление

Ситуация по насилию в семье, тем более насилия в отношении пожилых его членов, не очевидна.

Ситуация по насилию в семье, тем более насилия в отношении пожилых его членов, не очевидна. Официальная статистика такие факты отдельно не фиксирует.   

- Не так часто реализуются социальные проекты, результаты которых размыты. Одна из таких тем - профилактика жестокого обращения с пожилыми людьми, - делится Алексей Бадонов, представитель Региональной общественной организации содействия социальной защите граждан в Республике Бурятия «Солидарность поколений». - Это сложное социальное явление приобретает бытовую форму, и с такими видами насилия часто мирятся. В современном обществе насилие в семье входит в разряд негативных и нежелательных явлений. Но семейное насилие не исчезло.

Если в стране и по регионам есть приблизительная статистика по насилию в отношении детей и женщин, то статистика жестокого обращения в отношении пожилых людей никак не отслеживается.

- Страдающие от жестокого обращения пожилые люди иногда в силу возраста либо заболеваний могут и не понимать, что над ними совершается насилие, как физическое, так и психологическое. Их могут унижать, в том числе нецензурной бранью, критикой их личности, запретами и угрозами, - рассказывает Алексей Маланович. – Для профилактики и противодействия жестокому обращению с пожилыми людьми объединением «Гуламта» изготовлены 5 социальных роликов. Также подготовлены методические рекомендации для социальных и медицинских работников. 

Проект поддержан Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия в рамках конкурса среди социально ориентированных НКО.

#минсоц03

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *