26.01.2023

В Бурятии налажено оперативное реагирование на Сигналы о неблагополучии

72 сигнала о неблагополучии в семьях с детьми и у одиноких пожилых людей поступило за 2022 год в Минсоцзащиты Бурятии.

72 сигнала о неблагополучии в семьях с детьми и у одиноких пожилых людей поступило за 2022 год в Минсоцзащиты Бурятии.

Каждое обращение по Сигналу о неблагополучии рассмотрено с выездом на место проживания с привлечением сотрудников полиции и/или специалистов опеки и попечительства органов местного самоуправления.

Из 72 сигналов подтвердилось 25 случаев неблагополучия. Из них в 3-х случаях в связи трудным положением граждан преклонного возраста оказано им содействие во временном размещении в Республиканском центре социальной адаптации для лиц без определенного места «Шанс» и дальнейшем устройстве в дома-интернаты.

В 22-х случаях семьи с несовершеннолетними либо поставлены на учет как находящиеся в социально-опасном положении, либо информация по ним направлена в КДН, либо поданы иски в суд о лишении граждан родительских прав. Также дети из двух семей помещены в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, в одной семье в отношении и отчима возбуждено уголовное дело.

Подать Сигнал о неблагополучии можно по телефонам:
- 8-800-2000-122 (круглосуточный телефон доверия – по факту жесткого обращения с ребенком);
- 8 (3012) 55-39-18  (по работе с семьей и детьми);
- 8 (3012) 23-13-94, 23-28-67, 46-68-50 (по пожилым гражданам);
- 8 (3012) 46-24-34 (республиканский Единый социальный телефон). 

Данные контакты можно найти на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия в разделе «Оставить Сигнал о неблагополучии».

Не проходите мимо случаев неблагополучия. Возможно помощь и внимание необходимы сейчас человеку рядом с Вами!

#минсоц03 #минсоцбурятии

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *