В Бурятии межведомственное взаимодействие помогает в реализации проекта «Старшее поколение»
25.11.2022

В Бурятии межведомственное взаимодействие помогает в реализации проекта «Старшее поколение»

В рамках внедрения в учреждениях Минсоцзащиты Бурятии системы долговременного ухода национального проекта «Демография» продолжается межведомственное взаимодействие органов социальной защиты населения и органов здравоохранения.

В рамках внедрения в учреждениях Минсоцзащиты Бурятии системы долговременного ухода национального проекта «Демография» продолжается межведомственное взаимодействие органов социальной защиты населения и органов здравоохранения.

Так, Улан-Удэнский комплексный центр «Доверие» организует работу по социальному обслуживанию на дому одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов.

- Если у пожилого человека или человека с инвалидностью нет близких родственников, ему тяжело ходить или выполнять какие-либо другие действия, то на выручку ему может прийти социальный работник. Наше учреждение помогает пожилым людям и инвалидам справится с бытовыми трудностями через гарантированные государством социальные услуги, - говорит заведующая отделения социального обслуживания на дому центра «Доверие» Ольга Цимбалюк.- На сегодня в штате трудятся 40 социальных работников, которые обслуживают более 500 граждан пожилого возраста, которые полностью или частично утратили способность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы.

 

По её словам, для решения вопроса качества жизни данной категории граждан, необходим комплексный подход и взаимосвязь органов социальной защиты населения и медицинских учреждений в целом. В этой связи 23 ноября специалисты «Доверия» приняли участие в планерном совещание с медицинским персоналом на базе поликлиники Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн.

Сотрудники центра «Доверие» рассказали о социальном обслуживание на дому, Службе сиделок, работе отделения дневного пребывание, Школе ухода за пожилыми гражданами и инвалидами.

- На сегодня в штате Службы сиделок трудится 21 сиделка на дому или помощники по уходу, как их называют получатели социальных услуг. Технология нацелена на сохранение возможности проживания в привычной благоприятной домашней среде инвалидам и гражданам пожилого, нуждающимся в постоянной посторонней помощи, а также оказание помощи семьям с тяжело и долгоболеющими родственниками. Также на базе учреждения функционирует отделение дневного пребывания для пожилых граждан и инвалидов. В течение дня социальные услуги получают в среднем 20 человек, - рассказала директор центра «Доверие» Ольга Богатых.

Со стороны работников поликлиники было много интересующих вопросов, так как основная категория обращающихся граждан - это пожилые и инвалиды.

- Информационная встреча получилась продуктивной и интересной. В дальнейшем надеемся на плодотворную совместную работу, так как главная задача наших организаций – постоянное улучшение качества жизни пожилых людей, нуждающихся в постороннем постоянном уходе. Наша миссия – это забота о каждом, кто нуждается в нашей помощи и поддержке, - подытожила Ольга Цимбалюк.

#минсоц03 #нацпроект_Демография03 #старшеепоколение03 #долговременныйуход03

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *