11.03.2024

В Бурятии хотят брать плату за вход на гору Мамай

При этом, пока там нет «достаточных условий» для туристов Текст: Евгения Гармаева В республике появится новая особо охраняемая природная территория (ООПТ).

При этом, пока там нет «достаточных условий» для туристов Текст: Евгения Гармаева

В республике появится новая особо охраняемая природная территория (ООПТ). Ее планируют создать на территории более 436 га на горе Мамай в Бурятии, она включит также прибрежную зону Байкала для развития водного туризма. Об этом сообщили ТАСС в правительстве республики.

«На Мамае будет создана ООПТ регионального значения - природный парк, который займет более 436 га. В границы рекреационной зоны войдут уже существующие объекты размещения и обслуживания туристов. Там будет разрешено размещение сооружений, предназначенных для причаливания, хранения и обслуживания катеров, лодок и других маломерных судов»,

- рассказали ТАСС в правительстве.

Развитие водного туризма на Байкале - одна из составляющих создания курортной инфраструктуры по проекту «Пять морей и озеро Байкал». В Минприроды Бурятии считают, что придание особого статуса территории, где пока нет достаточных условий, но стихийно развивается "дикий" туризм, позволит сделать первые шаги по упорядочению поездок на гору.

«Мамай на сегодня входит в первую пятерку самых популярных горнолыжных мест России, и ежегодно растущий нерегулируемый поток туристов создает угрозу как для местной экосистемы, так и для здоровья самих отдыхающих», - отметили в министерстве.

Планируется, что за посещение ООПТ будет взиматься плата, деньги будут направлены на обустройство и содержание места, уборку мусора.



Последние новости

15 апреля — Международный день специалиста лабораторной диагностики

Клинико-диагностическая лаборатория играет значимую роль в каждом лечебном учреждении, являясь важным звеном медицинской службы.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 55050 на рассмотрении 7775 решено 47275 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

12 апреля 2024 г. состоялось очередное заседание Коллегия Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия

12 апреля 2024 года в 09 часов, в зале совещаний Правительства Республики Бурятия, по адресу: г. Улан-Удэ, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *