В Бурятии арестованные жители голосуют в СИЗО

В Бурятии жители, находящиеся под арестом по причине следствия, тоже участвуют в голосованиях на выборах 10 сентября.

В голосование принимают участие подследственные Текст: Евгения Гармаева

В Бурятии жители, находящиеся под арестом по причине следствия, тоже участвуют в голосованиях на выборах 10 сентября. В СИЗО города Улан-Удэ был открыт избирательный участок №20, там также работают общественные наблюдатели, отмечает  Центр общественного наблюдения Общественной палаты Бурятии.

«Мы только что прибыли с участка №20, где проводится голосование среди граждан, ожидающих своей статьи, будучи в заключении. Уже осужденные граждане не имеют права голосовать, но те, кто пока ещё находится под следствием – у них есть такое же право. В СИЗО проголосовало уже 327 человек, всего по списку должно быть 432»,

  - рассказали наблюдатели от Общественной палаты РБ Наталья Кленина и Вера Кущенко.
Они сообщили, что голосование в СИЗО проходит в штатном режиме, на момент проведения проверки никаких нарушений не было обнаружено, все условия соблюдены.

«Подследственные активно голосуют, задают вопросы, если что-то непонятно. Среди голосующих было четыре человека, которые впервые принимают участие в голосованиях, мы им вручали подарки – блокноты и ручки, как впервые голосующим»,

  - добавила Вера Кущенко.

Фото:  Центр общественного наблюдения Общественной палаты Бурятии

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *