24.04.2024

Управление по физкультуре и спорту мэрии Улан-Удэ преобразовали в комитет

Повышение статуса связано с несколькими факторами, пояснили власти Текст:

Повышение статуса связано с несколькими факторами, пояснили власти Текст: Андрей Константинов На сессии Горсовета Улан-Удэ депутаты приняли решение о преобразовании Управления по физкультуре и спорту мэрии города в Комитет по физической культуре и спорту.

«Повышение статуса связано с несколькими факторами. В столице Бурятии в последние годы активно развивается спортивная инфраструктура: построено 137 новых объектов – это спорткомплексы, стадионы, ФОКи, площадки и залы. Растет количество горожан, которые занимаются физкультурой и спортом. Сейчас показатель достиг 56,7% - это более 230 тысяч человек, что в два раза выше чем в 2016 году. Тогда было 27% - это 118 тысяч 715 человек. Соответственно, в отрасли работают всё больше специалистов, которые обеспечивают деятельность спортивных объектов, проведение мероприятий и т.д», - рассказали в городской администрации.

На сегодня у Управления по физкультуре и спорту имеется 21 подведомственное учреждение. Из них 18 спортивных школ, семь из которых имеют статус «олимпийского резерва», Центр физкультурно-массовой работы, централизованная бухгалтерия и четыре спортивно-оздоровительных лагеря. Работает в этих учреждениях порядка 700 человек, а количество занимающихся детей превышает 9 тысяч.

В 2016 году, когда было создано Управление по физкультуре и спорту, в его ведении было 6 подведомственных учреждений – 5 спортивных школ олимпийского резерва и Центр физкультурно-массовой работы, где занималось 1395 детей.

«Изменение статуса структурного подразделения позволит расширить штат для эффективной и оперативной реализации государственной и муниципальной политики по развитию физической культуры и спорта в городе Улан-Удэ», - отметили в мэрии.

Фото: «Номер один»

Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *