16.05.2024

Уполномоченный по правам ребёнка посетила дом ребёнка «Аистёнок»

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Наталья Ганькина посетила дом ребенка «Аистенок».

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Наталья Ганькина посетила дом ребенка «Аистенок». Сегодня в учреждении Минсоцзащиты Бурятии находится 44 малыша из разных районов республики, родители которых ограничены, лишены родительских прав либо поместили детей в учреждение в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами.

- Наталья Викторовна постоянно уделяет внимание детям, оставшимся без попечения родителей, участвует в их судьбах. Омбудсмен осмотрела условия содержания детей, посетила все группы, приемно-карантинное отделение, занятия специалистов.
Также Наталья Викторовна просмотрела личные дела воспитанников дома ребенка, - рассказал директор дома ребёнка «Аистёнок» Аюр Бимбаев.

По словам Натальи Ганькиной, при изучении историй детей в первую очередь проверяется основания помещения и сроки пребывания детей в учреждении, оценивается законность действий органов опеки и попечительства.

- Хочу поблагодарить работников Дома ребёнка «Аистенок», г. Улан-Удэ за заботу и чуткое отношение к каждому, без исключения, малышу, - отметила детский омбудсмен.

В завершении своего визита омбудсмен подарила средства для ухода за малышами - памперсы, детский крем, влажные салфетки.

- Большое спасибо Уполномоченному по правам ребенка в Республике Бурятия за поддержку, внимание и помощь маленьким воспитанникам дома ребенка «Аистенок», - выразили слова признательности сотрудники учреждения.

#минсоц03 #аистенок03 #дети_сироты03

Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *