28.11.2023

Улан-Удэнский центр «Доверие» получил помощь от фонда «Старость в радость»

Российский негосударственный благотворительный фонд, занимающийся помощью инвалидам и пожилым людям в трудной жизненной ситуации «Старость в радость»,

Российский негосударственный благотворительный  фонд, занимающийся помощью инвалидам и пожилым людям в трудной жизненной ситуации «Старость в радость», помог   расширить ассортимент пункта проката технических средств реабилитации комплексного центра «Доверие». Общественники приобрели необходимое оборудование на сумму порядка 260,9 тысяч рублей.

- Всего закуплены и доставлены 35 единиц оборудования. Это медицинские матрасы, кресло-коляски, опоры под спину, медицинские функциональные кровати и многое другое, - сообщила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - В декабре текущего года ожидается поставка 70 медицинских функциональных электрических кроватей для граждан с инвалидностью. Данная помощь будет распределена через РГУ «Центр социальной поддержки населения» в городские и сельские районные учреждения.

Напомним, центр «Доверие» - пилотное учреждение, где с 2020 года внедряется система долговременного ухода национального проекта «Демография». Благодаря чему здесь был открыт пункт проката технических средств реабилитации, где в наличии имеется 475 наименований специализированного оборудования.

- За это время услугами пункта проката воспользовались свыше 200 граждан, было выдано более 380 технических средств реабилитации. Только с начала года в прокате было использовано 194 единицы различного  вспогогательного оборудования. Это: кресла-коляски, кресла-туалеты, опорные и многоопорные трости, костыли, противопролежневые накладки для пяток и локтей, простыни для перемещения пациента и многое другое. На сегодняшний прокатом пользуются 99 человек, - рассказала заведующая отделением дневного пребывания центра «Доверие» Наталья Богатых. – Теперь, благодаря фонду «Старость в радость» этот список расширится, а значит, ещё больше людей получат возможность бесплатно воспользоваться средствами для ухода за маломобильными гражданами.

#минсоц03 #старостьврадость03 #центр_Доверие03 #нацпроект_Демография03

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *