09.02.2024

Участники социального контракта и «серебряные» волонтеры помогают в реализации проекта «Друзья героев СВО»

В Заиграевском районе участники социального контракта и слушатели Университета третьего возраста присоединяются к благотворительной акции «Золотое сердце», которая проходит в рамках социального проекта  «Друзья героев СВО».

В Заиграевском районе участники социального контракта и слушатели Университета третьего возраста присоединяются к благотворительной акции «Золотое сердце», которая проходит в рамках социального проекта  «Друзья героев СВО». 
 
- Мы объявили сбор   тканей, синтепона для  пошива  подлокотников,  противопролежневых подушек, ортопедических  изделий  для раненых  участников специальной   военной  операции, находящихся на  лечении в госпиталях, - рассказали организаторы акции, специалисты отдела социальной защиты населения по Заиграевскому району. -  Первые лоскутки и  синтепон были  собраны в декабре 2023 года. 
 
В этом году акцию активно  поддержала  участница президентского национального проекта  «Демография», получательница 
  социального  контракта, жительница с. Эрхирик Людмила Хамаганова. 


 
- Средства соцконтракта помогли мне открыть своё ателье-магазин «Злата».  Не ожидала, что это направление станет настолько востребовано не только среди моих односельчан, но и других жителей района, - говорит Людмила Петровна. - Я осуществляю торговлю тканями, фурнитурой, а также произвожу пошив текстиля для дома. Несмотря на занятость, с радостью откликнулась на предложение заниматься благотворительной деятельностью и поддержать акцию «Золотое сердце». 
 
В дар предпринимательница передала отрезы ткани, лоскутки, оставшиеся после пошива изделий на своём предприятии.
 
Собранные материалы специалистами отдела переданы швее-волонтёру, слушательнице Университета третьего возраста Евгении Николаевне Жачек, проживающей в п. Заиграево, для изготовления и пошива необходимых заказов в госпиталь.

Умелые руки «серебряного» волонтёра шьют ортопедические подушки, подлокотники, рукавицы, вяжут из пряжи различные изделия и сувениры бойцам на СВО. Уже не одна партия её долгожданных посылок была отправлена в госпитали и зону боевых действий.  
 
-  Получила такое богатство в виде лоскутов и обрезов ткани! - с благодарностью радовалась Евгения Николаевна, - Работы снова непочатый край, опять сажусь шить подушечки для наших солдат. Спасибо всем неравнодушным людям за содействие в нашем проекте!

#минсоц03 #нацпроект_Демография03 #соцконтракт03 #сребряныеволонтеры03
 
 

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *