13.02.2024

Теперь индивидуальные предприниматели могут подавать налоговую отчетность через Личный кабинет налогоплательщика

Приказом ФНС России от 22.01.2024 № ЕД-7-26/43@ введен в промышленную эксплуатацию функционал по направлению налоговой отчетности через Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя .

Приказом ФНС России от 22.01.2024 № ЕД-7-26/43@ введен в промышленную эксплуатацию функционал по направлению налоговой отчетности через Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя . До 1 апреля 2024 года функционал доступен для налогоплательщиков в тестовом режиме и будет открываться поэтапно.

На первом этапе, с 5 февраля 2024 года, доступно направление в налоговые органы следующих налоговых документов:

налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (КНД 1152017); налоговая декларация по налогу на добычу полезных ископаемых (КНД 1151054); сведения о полученных разрешениях на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, суммах сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов, подлежащих уплате в виде разового и регулярных взносов (КНД 1110011).

С 1 апреля 2024 года индивидуальным предпринимателям будут доступны уже 20 форм налоговой отчетности.

Сформировать указанные декларации можно в программе «Налогоплательщик ЮЛ» , после чего необходимо подписать декларацию квалифицированной электронной подписью и отправить файл в формате XML через Личный кабинет индивидуального предпринимателя (раздел «Все жизненные ситуации» ð «НБО»).

Для отправки налоговых документов необходимо авторизоваться в Личном кабинете индивидуального предпринимателя с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП), выпущенной удостоверяющим центром ФНС России.

После того как функционал по направлению налоговой отчетности заработает в полном объеме, пользователи смогут также оперативно отслеживать статус камеральной налоговой проверки, с возможностью получения и последующего скачивания всех предусмотренных электронным документооборотом с налоговыми органами документов, подтверждающих отправку налоговой декларации в налоговый орган и результат ее обработки.

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *