26.04.2024

Судом удовлетворен иск прокуратуры Муйского района о обязании органа местного самоуправления принять выморочное имущество в муниципальный жилищный фонд

Прокуратура Муйского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления полномочий о принятии неистребованного наследниками недвижимого имущества в муниципальную собственность.

Прокуратура Муйского района провела проверку исполнения органом местного самоуправления полномочий о принятии неистребованного наследниками недвижимого имущества в муниципальную собственность.

Установлено, что после смерти собственника одной из квартир в п. Таксимо наследники не заявили о своем праве на наследование. При этом Администрация МО «Муйский район» с 2003 года меры к признанию данного жилого помещения выморочным имуществом не принимала, в жилищный фонд социального использования муниципального образования для последующего предоставления жителям района, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, не включено.

В связи с этим прокуратура района в суд направила исковое заявление об обязании администрации района признать указанное жилье выморочным имуществом, оформить на него право собственности и включить квартиру в жилищный фонд муниципального образования.

Муйский районный суд иск прокурора удовлетворил, решение не вступило в законную силу.

 

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *