14.03.2024

Семья – это счастье!

Далеко не каждый современный человек может и готов принять чужого ребенка в семью.

Далеко не каждый современный человек может и готов принять чужого ребенка в семью. Радует, что у нас в Бурятии много неравнодушных к судьбам чужих детей людей.

Одна из них - Нина Евгеньевна Мисюркеева. Когда 4 родных детей выросли и обустроили свою жизнь, в далеком 2013 году она решилась на серьезный шаг. Пройдя обучение в школе подготовки кандидатов в замещающие родители Курумканского социального центра помощи семье и детям, приняла в семью двоих подростков. Как и в любой приемной семье, адаптация проходила не совсем гладко - приходилось привыкать, притираться друг к другу. Но эти трудности не стали преградой для принятия в семью еще шестерых детей. Через год она приняла еще одну девочку, так постепенно приемная семья разрослась. Всего Нина Евгеньевна воспитала 22 ребенка, в семьях которых подрастают 11 внуков, 3 правнуков. 

Нине Евгеньевне пришлось приложить немало усилий, чтобы дети почувствовали себя в новой семье как дома, но её внимание и забота сделали свое дело. Она умеет дарить своим детям ласковый взгляд, теплое прикосновение, нежную улыбку и принимать их такими, какие они есть. Вчерашние воспитанники социальных учреждений быстро адаптировались в семье, где приняли их как родных, и, отвечали взаимностью. 

У детей много увлечений: девочки хорошо поют, посещают музыкальную школу. Мальчишки рисуют, занимаются спортом, становятся призерами мероприятий, проводимых в школе, на районном и республиканском уровнях. У каждого есть обязанности: девочки поддерживают порядок в доме, самостоятельно готовят, стряпают, стирают, в зону ответственности мальчиков входит подсобное хозяйство и огород, зимой добавляется топка печей и уборка двора. Семейная традиция приемной семьи Мисюркеевых - это душевные семейные посиделки, дни рождения, почитание народных обычаев.       

На сегодня двое старших детей Нины Евгеньевны учатся в средних учебных заведениях, двое создали свои семьи, четверо работают в разных сферах деятельности, один из сыновей, кадровый военный, участвует в специальной военной операции. 

За неоценимый вклад в воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, укрепление семейных традиций и института семьи, Нина Евгеньевна Мисюркеева неоднократно отмечена почетными грамотами Минсоцзащиты Бурятии, администрации Курумканского района, образовательных организаций. 

#минсоц03 #приемныесемьи03

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *